Экс-депутата под суд


НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ ЭКС-ДЕПУТАТ ГОРСОВЕТА АНДРЕЙ КАШИН

Вины своей я не признаю, и она в процессе, я считаю, что не доказана.

Андрей Кашин, экс-депута горсовета Гусь-Хрустального, преступником себя не считает, даже после слов генпрокурора России. Когда-то Юрий Чайка назвал его одним из членов преступной группы «восьмерочные». Правда пока что его обвиняют в превышении должностных полномочий. Якобы, будучи руководителем «Водоканала» в городе стеклодувов, Кашин уступил два экскаватора и три автомобиля местным покупателям по сходной цене. Предприимчивый директор МУПа получил за услугу 42 тысячи рублей. Ущерб предприятия оценивается более чем в полмиллиона.

ОЛЬГА РОМАНОВА, ЗАМ. ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНОГО МЕЖРАЙОННОГО ПРОКУРОРА:
Поскольку данное муниципальное предприяте по бухгалтерским документам на тот момент совершенно не имело прибыли, убыток составил более двух миллионов. Продавая муниципальную технику по заниженной цене, он еще более усугубил положение предприятия.

АНДРЕЙ КАШИН, ПОДСУДИМЫЙ:
Я работал и старался, чтобы предприятие шло на прибыль, и улучшить свою хозяйственную деятельность. Но чтобы улучшить, пришлось мне избавиться от этой техники.

За решеткой Андрей Кашин держится достаточно бодро, будто ему и не грозят три года колонии-поселения. Экс-директор «Водоканала» в Гусь-Хрустальном не перестает бравировать своими достижениями. Как ни странно его поддерживают бывшие коллеги. 

— Экскаватор новый работает?
— Новый?
— Благодаря, что старый мы продали, заработали два, три экскаватора.
— На камеру, на камеру говори.

ОЛЬГА РОМАНОВА, ЗАМ. ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНОГО МЕЖРАЙОННОГО ПРОКУРОРА:
Ту технику, которую он продал, данные экскаваторы — он их продал всего за 90 тысяч рублей. Мы все с вами понимаем, что купить новый экскаватор именно за 90 тысяч рублей, асбсолютно невозможно.

Оглашение приговора назначили на 5 октября. Дело Андрея Кашина и так затянулось. Однако за плечами у экс-депутата будет еще не один судебный процесс. Буквально на днях прокуроры направили обвинение в областной суд. На этот раз по делу ОПГ «восьмерочных», в которую входил Кашин. Разбой, грабежи, вымогательства и похищение рязанского бизнесмена. Предпринимателя выкрали и силой удерживали в Гусь-Хрустальном.

СЕРГЕЙ ФРОСТ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПРОКУРАТУРЫ ОБЛАСТИ:
В этот период ему были выдвинуты требования о необходимости передачи указанным лицам денежных средств. В сумме 10 тысяч долларов.

Андрею Кашину и его сообщникам грозит от 8 до 20 лет лишения свободы. Надо сказать, что это уже седьмое дело против преступных группировок Гусь-Хрустального. И похоже далеко не последнее.

Александр Симкин, Виктор Остроушко.