Дурнев ушёл…


ВЛАДИМИР ИСАЕВ, НАЧАЛЬНИК ФК «ТОРПЕДО» (г. ВЛАДИМИР):
Спешу сообщить пренеприятное известие: Евгений Евгениевич написал заявление по собственному желанию, и, к сожалению, это заявлениеприняли в производство.

Так прямо перед тренировкой игрокам «Торпедо» сообщили об увольнении главного тренера. Известие, понятное дело, оптимизма не прибавило. Затянувшаяся серия поражений, финансовые неурядицы, а тут еще и неожиданный уход Евгения Дурнева. Все последние успехи клуба связаны с его именем. Под руководством Дурнева «Торпедо» вышло в ФНЛ И 1/8 кубка страны. При Дурневе владимирские зрители увидели, как наша команда борется с грандами отечественного футбола: «ЦСКА», «Зенитом, и «Спартаком».

ВАЛЕРИЙ МАЛЫШЕВ, НАПАДАЮЩИЙ ФК «ТОРПЕДО» (г. ВЛАДИМИР):
Мы привозили сюда грандов российского футбола, когда собирались полные стадионы, в этом и его заслуга тоже. Тренерский процесс, который он проповедовал, и его амбиции, когда он стремился только побеждать и играть в комбинационный футбол, он, конечно, нравился и мне и команде.

По признанию игроков, даже в такой сложной ситуации руки опускать никто не будет. Впереди сложные матчи и в них необходимо набирать очки.

ИВАН КАРАТЫГИН, КАПИТАН ФК «ТОРПЕДО» (г. ВЛАДИМИР):
Футболист, на поле выходящий, должен выполнять профессионально те задачи, которые перед ним стоят, отдавать все силы. И если у каждого из 11 футболистов так всё получится, вместе мы будем единым кулаком, который может разрушить многое на своем пути.

Первая за пять лет тренировка без Евгения Дурнева. Все вроде, как обычно, но только настроение игроков не самое радужное. Но уже в понедельник им предстоит собраться. Через три дня важная игра на выезде против «Химок». До конца второго круга чемпионата четыре матча.

АЛЕКСАНДР АКИМОВ, ТРЕНЕР ФК «ТОРПЕДО» (г. ВЛАДИМИР):
Уход такого тренера — это потеря для команды. Безусловно, это наложит какой-то отпечаток, но еще раз говорю: будем стараться, и настраиваю ребят на борьбу спорта, не денежных кошельков, не бюджетов клубных — другого нам не дано.

Поддержать команду в Химки отправятся наши болельщики. С Дурневым или без они будут болеть за черно-белых.

ВАЛЕРИЙ ПУЗАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИСПОЛКОМА КЛУБА БОЛЕЛЬЩИКОВ ФК «ТОРПЕДО» (г. ВЛАДИМИР):
Я призываю всех прийти на домашних последних два матча — поддержать команду в такой непростой ситуации, а, кто сможет, поехать на выездные игры. Мы едем автобусом и в Химки, и в Воронеж, т.е. здесь надо поддержать игроков, чтобы дать последний решающий бой.

Сам Евгений Дурнев ситуацию комментирует неохотно. На данный момент бывший главный тренер «Торпедо» собирается в отпуск.

— Вот сижу в турагентстве, — ответил он по телефону. — Собираюсь отдохнуть от всего. За пять лет я очень устал от многочисленных проблем. А игрокам могу только пожелать удачи в оставшихся играх.

Пока руководство клуба возьмет на себя помощник Евгения Дурнева Александр Акимов. Именно он выведет команду на поле в ближайшей игре с подмосковными «Химками». Но кто будет у руля «Торпедо» на момент решающих матчей за право остаться в первом дивизионе, пока большой вопрос. Фамилий кандидатов на пост главного тренера черно-белых еще не объявлено.
Болельщикам остается только гадать.
 
Роман Журавский, Олег Егоров.