Думай о красе ногтей


Привлекать не только взглядом и фигурой. В 21 веке быть женщиной без маникюра- не комильфо. Владимирская индустрия ногтевой красоты — это 300 мастеров. В 3-м профессиональном городском конкурсе отважились поучаствовать 22 специалиста. Стойкий запах жидкой пластмассы, десятки баночек и порошков- все чаще ногти современных красавиц не выросшие, а нарощенные гелем и акрилом. Осталось подождать каких-то 2 часа, и Надежда станет счастливой обладательницей идеальных ноготков.

НАДЕЖДА ФОКИНА, МОДЕЛЬ:
Мастер работает хорошо. Нам бы побольше времени, чтоб не торопиться, а так все замечательно.

Французский маникюр- не выходящая из моды классика. В этой дисциплине мастера демонстируют технику. Для проявления творческих способностей- другая номинация- ногтевой дизайн. Тема фантазий- золотое кольцо. У кого-то на ногтях- гербы православных центров Ростов, Суздаль, Гусь-Хрустальный.

А вот на руках Евгении Кузнецовой вырос свадебный кортеж. Девушка не скрывает- под венец с такими украшениями вряд ли пойдет- слишком тяжелые. Но ради эксперимента согласилась стать моделью подруги из салона. Поддержка здесь нужна как никогда. Судьи- мастера международного уровня. Оксана Лазаренко- чемпион но ногтевому дизайну России, Америки, Англии. Стилист дала несколько советов владимирским модницам.

Оксана Лазаренко,СУДЬЯ МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА, СТИЛИСТ:
Сейчас в моде матовый цвет, сейчас появился ши-лак, который держится недели три. Поэтому вот от зелёного до шоколадного красят этими матовыми оттенками. В моде сейчас и классика, т.е. мы совместили все направления.

Черно-белые мечты о париже, возможно, скоро станут реальностью. Владимирский мастер Оксана Шлык взяла первый приз сразу в двух номинациях. К победе готовилась очень ответсвенно. Буквально ночи не спала.

Оксана Шлык, ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА:
Спросите, во сколько мы легли, а затем во склолько встали. Ну часа два поспали. Победа очень значимая, потому что очень готовились. Семьи у всех. Надо совмещать, чтобы не обделить ни семью, ни клиентов. Ну в общем, тяжело-победа значимая.

Были конкурентами- стали командой. Уже сегодня победителей конкурса объединили в сборную области для участия в открытом чемпионате России по маникюру.

Анна Митяева, Виктор Остроушко, Олег Егоров.