Доступность катка прописали документально

Во Владимире началось строительство еще одного ледового дворца. Как обычно, будущим его посетителям обещают самые комфортные условия и доступные цены. При возведении ныне действующего ледового комплекса тоже много говорилось о социальной составляющей объекта. С открытием энтузиазм поутих…

Новый современный ледовый дворец появится в Добром. Проект включает в себя строительство спортивно-досугового комплекса, катка с искусственным льдом и реконструкцию действующего стадиона «Юность». Осуществить задуманное на свои средства берется частник — это весьма привлекательно для экономии городской казны. А кроме того, он дает гарантии доступности нового объекта большинству владимирцев. Данный нюанс даже прописан в инвестиционном проекте. Правда, на каток с искусственным льдом бесплатно будут выходить только спортсмены из секций фигурного катания и хоккея с шайбой, зато на открытую зимнюю площадку стадиона «Юность» свободно может заглянуть каждый желающий.

На сегодняшний день разработан и утвержден проект, который до конца года пройдет необходимые экспертизы. Со следующего года начнется строительство, которое планируют завершить в 2013 году. Вводить объекты будут поэтапно. Первый на очереди — каток с искусственным льдом площадью около 2 тысяч квадратных метров. На первом этаже располагается каток, на втором — кафе, из которого посетители смогут через стеклянные витражи наблюдать за происходящим на катке. Для трибун места не нашлось, так что массовых спортивных мероприятий здесь проводить не будут.

Спортивно-досуговый комплекс расположится на площади 2,2 тысячи квадратных метров. В помещениях ниже уровня первого этажа будут боулинг на 6 дорожек, бильярд, танцпол. На первом этаже разместится кафе, на втором — спортивные залы. Около комплекса обустроят парковку. Между зданиями будет проход для посетителей. По предварительным подсчетам, проведенным на начальном этапе, минимальный объем вложений — 100 миллионов рублей.

Стадион «Юность» пройдет масштабную реконструкцию. Там заменят покрытие футбольного поля, сделают резиновые беговые дорожки, обновят трибуны, установят новое освещение, забор. Облагородят и ведущую к стадиону дорогу. Она пройдет там, где сейчас функционирует временный рынок под открытым небом. Все предприниматели уйдут
с этой территории, как только будет достроен торговый комплекс. Сейчас там активно ведутся строительные работы. Пятиэтажный центр откроется примерно через год-полтора. Кстати, на четвертом этаже комплекса обустроят большой фуд-корд и детский игровой центр с луна-парком.

Анна Тумановская