Басманные музыканты


Санкт-Петербург, Вильнюс, Тель-Авив, Владимир. Москвоский театр «На Басманной» уже во второй раз на владимирских театральных подмостках. Первый приезд, ровно год назад, был не очень удачным — были серьезные технические накладки. Столичные артисты решили попробовать еще раз.

ЮРИЙ АРХИПОВ, ДИРЕКТОР МОСКОВСКОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ТЕАТРА «НА БАСМАННОЙ»:
Оказалось, что нет связи между режиссерским пультом и цехами. Вы понимаете, что это такое, когда в театре нет связи между режиссёрским пультом и светом, музыкой. Мы вдруг оказались в этой ситуации.

На этот раз приедет порядка 50-ти человек актеров. Музыкантов с собой не взяли, исполнять партии будут под фонограмму. Впрочем, искуственная музыка нисколько не умаляет достоинств «Фиалки Монмартра». Оперетта о жизни парижской богемы, когда нищие, но талантливые артисты пошли на Монмартр за славой, уже прошла испытание зрителями. Тема, по мнению театралов, довольно-таки актуальная.

ЖАННА ТЕРТЕРЯН, ХУДРУК МОСКОВСКОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ТЕАТРА «НА БАСМАННОЙ»:
Это вот всё то время. Оно то время, оно сегодняшнее время, оно будет всегда. Всегда будут люди, которые не имеют огромных денег, но имеют таланты и хотят своим талантом доказать что-то, что они значат.