А на окраины турист не заглядывает

Во Владимире в нынешнем году тротуары обустраивают только в центральной части города. Подвижки в строительстве «окраинных» пешеходных дорожек пока заметны только на бумаге.

Строительство тротуаров предусматривается ежегодно адресной инвестиционной программой. На текущий год намечены работы по трем объектам, до строительства которых дело так и не дошло. На пешеходный тротуар по улице Парижской Коммуны от дома № 21 до улицы Чапаева заложено в бюджете 2,5 млн рублей, на четную сторону пешеходного тротуара по улице Пугачева — 1,3 млн рублей. Этих денег хватило только на проектно-изыскательские работы и составление заявки для аукциона по проведению строительно-монтажных работ, которые запланированы на 2012 год.

Тротуару от дома № 66 по улице Куйбышева в сторону улицы Безыменского и улицы Соколова-Соколенка досталось и того меньше — 1,5 млн рублей потрачены на проектно-изыскательские работы. Будут ли его строить в следующем году, пока неизвестно. В этом году обустроят тротуары только в новом микрорайоне 8 ЮЗ, где застройщик возводит не только дома, но и прокладывает к ним дорогу и пешеходные дорожки.

Анна Тумановская