Жители Приклона встретят осень в тепле

В село Приклон Меленковского района пришел долгожданный газ. Населенный пункт вошел в программу газификации после коллективного обращения жителей в общественную приемную Владимира Путина.

На самом деле необходимая документация для газификации села была готова еще три года назад. Но процесс сильно затянулся. Помогла партия власти. Теперь жители Приклона осваивают новую для себя технику.

— Ну вот, бог послал к осени. Надоело с дровами. Конечно, на газ потратиться пришлось. Накопила помаленьку… Где-то десяточку, где-то двадцаточку, — радуется приходу голубого топлива местная жительница Елена Фадина.

И хотя селянам за газ теперь придется платить ежемесячно, да и на котлы и трубы они изрядно потратились — никто из них не жалеет. Главное — комфорт и тепло. В Приклоне газификации подлежит 79 домов, 54 из них на сегодняшний день получили долгожданное топливо. Впереди работа по газификации других населенных пунктов. Этот процесс на деревне идет сегодня медленно.

— На первом месте из всех проблемных вопросов стоит вопрос газификации. Меленки газифицированы на 63%, а село — менее чем на 20%. Это проблема номер один, которой в дальнейшем надо серьезно заниматься. В том числе и нам — партии «Единая Россия», — сказал секретарь местного отделения партии «Единая Россия» по Меленковскому району Сергей Панин.

Всего в Меленковском районе необходимо газифицировать около 500 домов. Местная администрация обещает в сроки уложиться. В деревнях Войново и Лехтово работы по подключению газа уже заканчиваются. Голубое топливо появится там в следующем месяце. «Единороссы» обещают взять ситуацию на контроль.

Юлия Денисова