В Загородном районе посветлеет

Во Владимире на Судогодском шоссе ведутся работы по установке опор наружного освещения. Через месяц на трассе станет значительно светлее.

В нынешнем году по Судогодскому шоссе запланированы масштабные работы на сетях наружного освещения. Загородная зона до настоящего времени освещалась лишь от клязьминского моста до конечной остановки автобуса. Далее до автозаправок машины ехали в темноте. Остановка со стороны парка тоже не освещалась, нередко в темное время рейсовые автобусы проезжали мимо, поскольку пассажиров не видно.

Естественно, такая ситуация стала причиной большого количества обращений жителей микрорайона в муниципалитет. Наконец, деньги на освещение трассы нашлись. На участке от областной клинической больницы до поворота на Радужный поставят 52 опоры по обе стороны.

Кроме того, в городе планируется заменить осветительные приборы на участке от Ерофеевского спуска до путепровода через Клязьму. В обоих случаях подрядчик по заказу муниципального учреждения «Благоустройство» установит современные натриевые светильники. Срок их службы — 6-7 лет.

Анна ТУМАНОВСКАЯ