В отопительном тылу Костерёва…


Без лишнего пафоса, громких слов и красной ленточки — презентация котельной заняла всего-то 15 минут. Жизненно важный объект построили за два месяца. Местные жители — а их тут 25 человек — теперь гарантированно перезимуют в тепле. Раньше микрорайон жил на дизтопливе -и холодно, и дорого…

Ирина Бобкова ЖИТЕЛЬНИЦА Г. КОСТЕРЁВО:

«У людей тепло — они платят за те же квадраты. Там, скоклько…Ну, 1,5 тысячи — сколько они платят?.. И мы за этот же холод — 1,5 тысячи платим!.. Тоже жалко. Не, мы надеемся, что всё. Нам сказали, что эту зиму мы будем как в Крыму! Надеемся, да.»

Дополнительную порцию гигакалорий получит и соседняя больница. Но это — в перспективе. Газовики гарантируют десятки лет эксплуатации котельной. Всё оборудование — кроме котлов — от отечественных производителей. Местным чиновникам, кажется, всё очень даже нравится.

Василий Борисюк СПЕЦИАЛИСТ МУП «ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ» ПЕТУШИНСКОГО РАЙОНА:
«- Вот, допустим, выключат электроэнергию, как котельная работает в этих условиях? — Она останавливается, аккумулятора у нас нету, есть машина — электростанция, которая подъедет в любой момент. Если долго будет перебой, то в любой момент она подъедет, мы её подключаем и всё — котельная работает.»

Анатолий Соляр ДИРЕКТОР МУП «ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ» ПЕТУШИНСКОГО РАЙОНА»:
«Здесь автоматика! Вот и я надеюсь, что это будет ощутимый результат непосредственного абонента, получающего это тепло. И это совершенно другая экономика для предприятия!»

Не только новая котельная — но и современные тепловые сети. Систему коммуникации здесь тоже заменили полностью. Кроме Костерёво решать «тепловой» вопрос будут и в таких населённых пунктах, как..

Олег Котров ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПЕТУШИНСКОГО РАЙОНА:
«Пекша, это Андреевское. В Петушках даже — в центральном городе — и то есть проблемы и мы сегодня там строим. Это котельная «ветбак-лаборатория» — так называемая, на Профсоюзной улице. Мы реконструируем центральную котельную в Петушках, которая нуждается уже давно в капитальном ремонте…»

На строительство мини-котельной потратили 1,5 миллиона рублей. И если в Костерёво план по модернизации теплового хозяйства выполнили на все 100% — то в соседнем Труде жители ждут-не дождутся, когда же и в их дома придёт настоящее тепло.

Наталья Зобнина, Олег Егоров.