В Курлово для пассажиров цены не ломят

Подписано постановление главы региона о предельных тарифах на проезд в общественном транспорте.

В целом ряде территорий области проезд подорожает с 1 ноября. Полный их перечень размещен на сайте администрации области www. avо.ru в разделе «Документооборот». Любопытно, что города Владимира там нет. Надо полагать, пока тариф на проезд в областном центре останется неизменным.

А вот, к примеру, в Судогде перевозчикам разрешили брать за свои услуги 14 рублей, в Собинке и Суздале — 13 рублей, а в городе Курлово — всего 8 целковых за поездку.

Как сообщили в мэрии Владимира, по областному центру готовится отдельное постановление. Известно, что владимирские перевозчики готовили обоснование необходимости поднять цену билета за одну поездку до 15 рублей.

Кстати

С 1 октября во Владимире подорожает автобусный проездной. Его цена составит ровно 1000 рублей (раньше проездной стоил 950 рублей). По проездному можно будет ездить по пятнадцати маршрутам, включая три новых — № 21, 32, а также 10. Этот недавно открытый маршрут перевозит пассажиров от Вокзальной площади до гипермаркета «Глобус» через улицы Комиссарова, Егорова и Добросельскую.

Ирина Алексеева