У оркестра тройня!


«Все равны детки — и пареньки, и девки», — про этих тройняшек по-другому и не скажешь. Все по 44 сантиметра, на троих — почти 7 килограммов веса. Два мальчика — Алексей и Андрей и сестрёнка — Настя. Братишек она старше всего на минуту. В августе отсюда уже выписывали близнецов-тройняшек Даниловых. Впрочем, за последние дни — многодетная беременность в ОКБ —

ОЛЬГА ГРАШИНА, СТАРШАЯ МЕДСЕСТРА ОБЛАСТНОГО РОДДОМА
— … уже даже не нонсенс, а просто норма! Потому что очень много двойни, а это тройня у нас уже вторая за последнюю неделю — две даже!

32-летняя Оля в шоке: ещё от родов не оклемалась, а тут сразу столько телекамер. Признаётся, морально к «двойне» готова была — в роду близняшки были. А тут такой в буквальном смысле — сюрпризище!

ОЛЬГА ТРУСОВА, МАМА ТРОЙНИ:
Когда пришли в 12 недель на первое УЗИ, узнали, что тройняшки — мы, конечно, шок, честно говоря. — А сейчас отошли от шока-то? — Я лично отошла от шока уже на следующий день, потому что я, как говорится, ой-й-й-й-й… Переварила это всё. И на утро уже встала совершенно счастливым человеком.

— Папа! Поздравляем вас, уважаем! Первой была девочка, поздравляем вас с дочкой! Второй был сын — кто поможет?!

Сергей на седьмом небе от счастья. От сыновей — в восторге, но Настя всё же любимицей станет, — признаётся многодетный папаша.

 — Раз тут она одна такая появилась, мне хотелось её первой взять на руки!

Супруги Трусовы вместе почти три года. Их музыка связала. Оба — солисты владимирского губернаторского симфонического оркестра. Он — трубач, она — альтистка. Ольга сейчас и в декретном, и в «творческом» отпуске. Сергей — вероятнее всего тоже на время с музыкой «завяжет». Жене помогать будет. Да и квартирный вопрос решать надо. Своего жилья у Трусовых нет. А в родительской «трёшке» тесниться — тоже не вариант. 

АРТЁМ МАРКИН, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ, ДЕПУТАТ ВЛАДИМИРСКОГО ГОРСОВЕТА:
Сергей — он из области. Он из Бавлен, где у нас духовая школа очень сильная. Ольга — она владимирская. И я думаю, что в первую очередь остро встаёт вопрос с собственным жильём — с квартирой. Будем этого добиваться!

ВЛАДИМИР ТРУСОВ, ДЕДУШКА МНОГОДЕТНОГО СЕМЕЙСТВА:
Безвыходных ситуаций не бывает. Так что прорвёмся, да. Самое главное сейчас счастье такое, что вот трое родились. И вот мы их держим в руках уже. Вообще — шок!

Врачи ОКБ тоже в приятном шоке — в городе настоящий бэби-бум. Статистика впечатляет.

НАДЕЖДА ЛЕКИШВИЛИ, ЗАМ. ГЛАВНОГО ВРАЧА ВЛАДИМИРСКОЙ ОКБ ПО АКУШЕРСКО-ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЕ
На сентябрь месяц ежегодно практически 25-30 двойняшек у нас бывает.

В очереди на выписку с двойняшками только в одной ОКБ сейчас ещё три роженицы. Медики признаются: такого давненько не было. А вот Ольга и Сергей пополнение семейства пока не планируют — побаиваются немножко.

Наталья Зобнина, Пётр Соколов.