Спортивные комплексы для ковровских детей

В Ковровском парке экскаваторостроителей на минувшей неделе открылся детский игровой спортивный комплекс, приобретенный для города Коврова топливной компанией «ТВЭЛ» госкорпорации «Росатом», в состав которой входит ОАО «Ковровский механический завод».

На торжественном открытии комплекса генеральный директор КМЗ Юрий Мамин отметил, что данный проект — далеко не единственный, который его предприятие осуществляет совместно с городскими властями. Что же касается игровых спортивных комплексов для ребятишек, всего их завод закупил в количестве 10 единиц. Еще 5 аналогичных детских комплексов, приобретенных КМЗ, уже установлены в различных микрорайонах Коврова, как в центре, так и в южной части города — во дворах домов № 13 на улице Грибоедова, № 21 на улице Лопатина, № 94 на улице Маяковского, а также № 7/1, 7/2, 9 и 11 на улице Зои Космодемьянской. В сущности, подобные комплексы преимущественно и предназначены для дворовых территорий, но один из них было решено установить в парке в северной части Коврова. По мнению посетителей парка экскаваторостроителей, новый комплекс очень хорошо «вписался» в существующую парковую зону, став любимым местом досуга для малышей. Теперь его башенки, лесенки и горки практически никогда не пустуют, дети с удовольствием «испытывают» их на прочность, взбираясь вверх и скатываясь вниз, демонстрируя при этом чудеса ловкости. Слова особой благодарности от присутствовавших на открытии детского комплекса представителей власти и ковровчан прозвучали в адрес Сергея Горбунова (бывшего директора МУП «Первомайский рынок», с 15 сентября назначенного начальником управления городского хозяйства Администрации г.Коврова). Он не только отвечал за установку детского комплекса, но и в кратчайшие сроки сумел «вдохнуть» в возрождаемый ныне парк вторую жизнь. По мнению Сергея Владимировича, весь Ковров в скором времени станет таким же ухоженным, как и эта зона отдыха. По крайней мере, власть обязательно приложит к этому все свои силы умения.

Остальные детские спортивные комплексы, подаренные городу оружейников механическим заводом, будут установлены в других ковровских дворах в ближайшее время. К тому же глава города В.Кауров официально проинформировал, что почин ОАО «КМЗ» подхватила торговая сеть «АТАК», недавно открывшая в Коврове новый супермаркет в одном из южных ковровских микрорайонов на пересечении улиц Ватутина и Строителей, и уже в сентябре в городе будет установлена еще одна, уже одиннадцатая по счету детская игровая площадка.

Николай ФРОЛОВ