Пятнадцать городов и восемь видов спорта

Владимирцы начали ломать приезжих спортсменов в первых схватках. Болевой прием — и работы дежурному врачу явно прибавилось.

Владимир Смирнов ВРАЧ МЕДЧАСТИ ВЮИ:

«Растяжение связок, возможно перелом. Чтобы исключить, направили в травмпункт, чтобы ему сделали рентген травмы и определились.»

При этом соперники были более, чем серьезные. Сильная команда из Вологды и титулованные борцы из Иваново. По 7 самбистов из каждого города.

Андрей Гадалов НАЧАЛЬНИК КАФЕДРЫ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ ВЮИ:

«Победить в этой спартакиаде это вообще престижно, а для ребят — любая победа важна, ценна. Надо учесть, что начало сезона и у них есть возможность проверить себя в таких схватках серьезных борцовских.»

Алексей Анисимов СУДЬЯ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КАТЕГОРИИ:
 
«Сейчас будет неплохой старт для них. Впереди у них много всевозможных стартов, и мастерских турниров, и официальных соревнований на первенство и чемпионат ЦФО, чемпионаты России. И уж кто отберется, будет участвовать на чемпионатах Европы и Мира.»

Этап десятой спартакиады, эдакая соревновательная тренировка сразу после летних каникул. И если дебютанты сборной Владимира еще до старта психологически перегорели, то маститые спортсмены — победители кубка мира и чемпионатов Европы — как водится, не подвели.

Рустам Мстоян, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ, МАСТЕР СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА:

«В первую очередь мы боремся за честь города. Для нас это очень серьезные соревнования, у нас были учебно-тренировочные сборы, три недели до этих соревнований. Поэтому мы все вместе готовились и хотели, чтобы сборная Владимира выиграла.»

Ожидания оправдались — в финал легкой весевой категорий вышли два владимирца, а победителя определил жребий. Соревнования самбистов продлятся еще два дня. И наши ребята — явные фавориты. Тем временем захватывающая борьба продолжится и на других спортивных площадках Владимира. У наших волейболистов, боксеров и тяжелоатлетов тоже хорошие шансы на победу. 

Александр Симкин и Александр Комлев. Владимир сегодня.