Программа есть, теперь нужны результаты

В минувшую субботу во Владимире состоялся второй этап XIX отчетно-выборной Конференции Регионального отделения партии «Единая Россия».

В актовом зале Владимирского госуниверситета собралось около 150 делегатов, участников Общероссийского народного фронта, гостей и представителей СМИ.

«Единороссы» обсудили проект региональной Народной программы — по сути, план действий на ближайшую перспективу, содержащий конкретные показатели, которые необходимо достичь области. Спикер ЗС Владимир Киселев, представивший проект, отметил, что программа — это и есть стратегия развития региона до 2016 года.

Интересно то, что столь основательный документ готовился не «сверху», как это делается обычно, а с участием самих жителей региона. В адрес Народного фронта поступило около 60 тысяч предложений от организаций и рядовых владимирцев, причем зачастую это были не жалобы на те или иные недостатки, а обозначение задач с набором возможных решений. В проекте Народной программы — перечень мер по подъему экономики региона, социальному развитию территорий. Многие разделы касались актуальных вопросов здравоохранения и образования. В частности, речь шла об улучшении медицинского обслуживания в сельской местности, создании новых мест в детских садах, повышении зарплат врачей и учителей.

Депутат Госдумы, первый зам. начальника штаба Общероссийского народного фронта Михаил Бабич подчеркнул, что сформировать хорошую программу — это полдела, главное — ее реализовать. И здесь требуется участие всех партийцев. Только достижение
реальных результатов сможет убедить людей в способности партии качественно улучшить жизни россиян и будет лучшим аргументом во время выборов.

Участники конференции утвердили результаты праймериз и выбрали делегатов на XII съезд партии, который состоится 23-24 сентября в Москве. Делегатами от нашего региона стали депутат Государственной Думы РФ от Владимирской области Григорий Аникеев и секретарь Политсовета Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Бородин.

Сергей Уфимцев