Продолжая созидать

Социальный комплекс «Милосердие и порядок» на Добросельской, 2г уже давно стал местом досуга для многих жителей области. В июне по инициативе депутата Государственной Думы Григория Аникеева здесь открылся единственный в стране социальный кинотеатр. Шедевры классики и новинки кинематографа можно посмотреть совершенно бесплатно. Сделать кино доступным и для детей и для старшего поколения — одна из главных задач проекта.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ:
Я считаю, мы своевременно открыли кинотеатр, потому что все лето дети посещали наш кинотеатр. Да не только дети. У нас тысяча, несколько тысяч людей прошло уже через кинотеатр, через концертные программы. И сейчас дети приходят целыми классами, целыми школами приходят, чтобы посмотреть ту или иную программу, тот или иной фильм.

Спустя всего три месяца — здесь вновь открытие. Теперь — второй очереди. Для комфорта посетителей появился гардероб, у стойки информации встречают приветливые администраторы, здесь также можно забронировать билеты на сеанс. Интерьер холла, как и социального кафе, выполнен в стиле «гжель». Приковывают внимание уникальные авторские панно в центре зала. На них как будто оживают древние Муром, Суздаль и Владимир.

АЛЕКСАНДРА НОСКОВА ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА СОЦИАЛЬНО-БЫТОВОЙ КОМИССИИ:
Мне вообще очень нравится гжель, ну а зал — это чудесный зал! Прекрасные зеркала, стойки, телевизор — вот я еще не все посмотрела, раздевалка красивая, все люди добрые и красивые!

НИНА СТРЮКОВА, ЧЛЕН СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ:
Нам здесь очень нравится! Мы же сюда ходим, и довольно-таки часто! Так что мы очень благодарны всем!

А социальный комплекс на Добросельской, 2г продолжает развиваться. В конце октября здесь откроется обновленная Общественная приемная депутата Григория Аникеева. Здесь юристы продолжат консультировать граждан по актуальным правовым вопросам.

Анна Митяева, Петр Соколов.