«Предотопительная» заморозка…


Напомним, согласно нормативам, отопительный сезон можно начинать, если среднесуточная температура воздуха в течение 5 дней не поднимается выше 8 градусов. Синоптики не радуют прогнозами, а муниципалитеты долгами. Так, только в областном центре суммарный долг перед тепловиками — 500 миллионов. Почти столько же не досчитался и Межрегионгаз. Если ситуация не измениться, возможно, в домах жителей Александрова, Карабанова, Струнино и Вязников батареи так и не потеплеют.

Владимир Бобков, ЗАМ. ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ВЛАДИМИР»:
«В сентябре месяце никто не будет включен, и подачи газа на те предприятия, которые имеют задолженность сегодня, не будет! Все это четко должны понять. Никаких уговоров, звонков со всех инстанций, начнут подключать депутатов законодательного собрания, государственной думы. Они не будут иметь никакой силы.»

О срыве отопительного сезона пока речи не идет, но ситуация сложная. При этом, котельные региона обеспечены мазутом на 80% от нормы, углем почти на 60, а в некоторых населённых пунктах — Гороховецкого и Гусь-Хрустального районов, обогревать людей собираются торфяными брикетами.
Отдельная история — с подключением горячей воды. Так, в областном центре ТГК-6 почти закончил ремонтные работы. В компании заверяют, вне зависимости от высоты траншей под окнами, горожан без теплой воды не оставят.

Александр Запрягаев, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ Г.ВЛАДИМИРА:
«Есть проблемы у ВКС — при включении горячего водоснабжения много прорывов, сейчас они прямо в ручном режиме, мы отслеживаем эту ситуацию, ликвидируют эти прорывы. Ну и к дню города мы постараемся дать воду во все жилые дома.»