Поставим кино на доброе дело!


«Центрнаучфильм» — в свое время название этой киностудии гремело на всю страну — чего стоит хотя бы один видеожурнал «Хочу все знать». За 80 лет миллионы телезрителей сумели познакомиться с научно-популярным кино. Сегодня на сцене киноконцертного зала «Милосердие и порядок» главный редактор правопреемника той самой киностудии — Николай Чуев. Хорошее кино в современном кинотеатре, по его мнению, — достойный ответ бездумным блокбастерам и насилию на теле- и киноэкранах.

Николай Чуев, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР КИНОСТУДИИ «ЦЕНТР НАЦИОНАЛЬНОГО ФИЛЬМА»:
«Есть масса продукции современных кинематографистов, которая иногда не доходит до зрителя, потому что прокатчикам не выгодно их брать. Они не приносят деньги. Вот деньги не должны стоять во главе угла! Полезность, нравственность, обращение к каким-то вечным ценностям — это должно быть главным!»

В том, что сегодня необходимо возрождать традиции высокохудожественного кинематографа, утверждающего вечные ценности, уверен и председатель общественной организации «Милосердие и порядок» Григорий Аникеев. По словам депутата Госдумы, огромное значение имеет то, какие примеры дети видят с большого экрана. И здесь многое зависит от педагогов. Именно учитель должен помочь ребенку сделать правильный выбор.

Тамара Голякова, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ РЕАБИЛИТАЦИОННЫМ ЦЕНТРОМ «ГОЛУБОЕ НЕБО»:
«Мы знаем, что сейчас и телевизор, и кинотеатр доступны детям. И что мы должны им показывать? Как мы должны им объяснять, какую роль играет кинематограф и что они должны смотреть — вот это очень важно! И я очень рада, что такая конференция состоялась. Тематика такая. И, я надеюсь, очень многое получить от этой конференции.»

Руководство киностудии «Центр национального фильма» настроено сотрудничать с общественной организацией «Милосердие и порядок» и дальше. Так, уже в ноябре закончится работа над документальной лентой о системе дополнительного образования «Сердце отдаю детям». Фильм обязательно будет показан в социальном кинотеатре.

Андрей Ковылкин, АВТОР СЦЕНАРИЯ ФИЛЬМА «СЕРДЦЕ ОТДАЮ ДЕТЯМ»:
«Наш фильм о том, что, по сути, у каждого ребенка есть шанс попробовать множество разных профессий, посмотреть, что у него лучше получается, грубо говоря, раскрыть свой талант и быть счастливым в своей работе.»

Кстати, сценарий этой кинокартины может быть изменен. Авторы обещали принять во внимание мнение педагогов по вопросам дополнительного образования.

Роман Журавский, Андрей Максимов.