Подиум для сержанта или конкурс красоты по-УФСИНовски


Кто на свете всех милее, всех сильнее и мудрее? 15 офицеров — и все как на подбор. Не «Мистер Владимир» — но своего рода конкурс красоты. Только вот в роли моделей — строгие сержанты да майоры областных колоний. Демонстрируют уровень строевой подготовки.

 — Товарищ подполковник! Сержант Богомолов по вашему приказу прибыл! — Налево, шагом марш!

Вместо подиума — паркет спортивного зала. Рост не меньше 170 сантиметров, за плечами спецназ и охрана правопорядка во время серии терактов в московском метро. Сержант Богомолов работает инспектором в покровской «двойке. Начальники отрядов, караулов, оперативники, охранники колоний — к участию в смотре-конкурсе готовились серьёзно. Спорт, занятия в тренажёрке — это ежедневно, а вот к диетам мужчины по-разному относятся.

МАКСИМ БОГОМОЛОВ, МЛАДШИЙ ИНСПЕКТОР ГРУППЫ НАДЗОРА ОТДЕЛА БЕЗОПАСНОСТИ ФКУ ИК-2 (Г. ПОКРОВ):
— Да не-е-е-ее! Диеты нет! Никаких! Как ем, так и ем, как и все едят…

АЛЕКСЕЙ ЛАПИН, НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА КОЛОНИИ-ПОСЕЛЕНИЯ ФКУ ИК-4 (Г.ВЯЗНИКИ):
Поправиться можно быстро, а потом ведь не сдуешься. — А бывало так, что резко поправлялись? — Бывало, да. Прям вот до сих пор не отошёл. У меня 4 месяца назад сын родился — вот, наверное, на переживаниях, пока жена была в роддоме, пару недель запустил.

Жюри следит за каждым движением ног, рук, головы конкурсанта. Мужчины чеканят шаг без «накладок» — уровень подготовки офицеров впечатляет. Мастерски владеют «строевой» — самые молодые представители пенитенциарной системы.

СЕРГЕЙ СЕМИЛИКОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ КОНКУРСА «ВИВАТ, ОФИЦЕРЫ!»:

Те, кто чуть поработал — у них уже немножко подзабывается, потому что у нас — сотрудников — строевая подготовка используется нечасто — по праздникам.

АНДРЕЙ МАТВЕЕВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ФСИН ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Конкурс он наиболее такой всесторонний что ли. Наиболее как бы все стороны сотрудников проявляются. Тем более в наше время, когда сейчас реформирование уголовно-исправительной системы — к сотрудникам требования повышаются. Поэтому высоко эрудированные специалисты требуются, с творческими наклонностями.

Пять баллов — за «строевую» всем мужчинам поставили по максимуму. Кросс, подтягивание на перекладине, бег на сто метров. А ещё конкурс юмористических видеороликов о службе, творческие номера. Кто из офицеров лучшим станет? — узнаем уже послезавтра.

Наталья Зобнина, Пётр Соколов.