Почтальону Печкину теперь и новое помещение подавай


10 утра, а здесь уже очередь. И такая картина каждый день. Валентина Николаевна приходит на почтовое отделение регулярно: за пенсией и проездным билетом. В районе, где она живет, почту закрыли на ремонт. Теперь все сюда…

ВАЛЕНТИНА СИНЯКОВА:
Вот пришла я…, в какой день я здесь была? В пятницу что-ли. Пришла — очередь ужасная. И ушла, повернулась и ушла. Это вот сегодня ещё не много, я считаю. И то вот уже стою сколько.

9 многоэтажных домов, новые коттеджи и юридические организации. За два последних года этот Юго-Западный микрорайон сильно разросся. Все население прикрепили к 22 отделению почтовой связи. Справляться с наплывом клиентов стало сложно.

НАДЕЖДА НИКОЛАЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ СВЯЗИ ПО №22:
Требуется помещение такого характера, чтобы можно было открыть ещё дополнительные операционные кассы и возможность клиентам хотя бы присесть и подождать своей очереди.

По нормам очередь в одно операционное окно не должна превышать 4 человека. Пока же многочасовое ожидание в душных помещениях доводит до драк даже людей преклонного возраста.

МИХАИЛ КОЧЕТКОВ:
Не один день можно ходить, чтобы не стоять, а то простоишь часа два-три.

— Здесь даже ругаются очень часто, можно сказать и так. Бабушки один раз даже дрались здесь в очереди.

Решение проблемы — открытие дополнительного отделения связи в Юго-Западном микрорайоне. Работа в этом направлении ведется уже несколько лет. Осталось договориться с администрацией города.
Тем более что в Федеральном законе «О почтовой связи» говорится об участии органов государственной власти в развитии и расширении сети почтовых отделений.

ВАЛЕРИЙ МАКСИМОВ, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА ФГУП «ПОЧТЫ РОССИИ»:
Но к сожалению администрация города Владимира в настоящий момент не может предоставить нам в аренду какое-либо помещение, чтобы мы смогли там разместить дополнительное почтовое отделение.

МИХАИЛ КОЧЕТКОВ:
Нужно почту всё-таки расширять. Всё-таки такую вот забегаловку — это почтой не назовёшь. Это забегаловка самая натуральная. Два оператора сидит на такое количество народа.

Татьяна Громыхалова, Пётр Соколов.