Первоклашек застрахуют от несчастных случаев

Первоклассники Владимирской области будут застрахованы от несчастных случаев на период учебного года. С такой инициативой выступило региональное отделение «Единой России».

Владимирские «единороссы» обратились с этой просьбой в фонд поддержки партии и страховую компанию «ВСК» и нашли понимание. В этом году школьный порог впервые переступят более тринадцати тысяч первоклассников. Самые юные школьники — самые активные. А значит, травмы и переломы в этом возрасте случаются чаще, нежели у старшеклассников.

— Первое сентября -важный и значимый праздник для ребят, -сказал секретарь полит-
совета регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Бородин. — Мы хотим, чтобы страховой сертификат стал подарком для них и их родителей, гарантом спокойствия.

Страховые полисы будут вручены первоклассникам первого сентября. Полис начинает действовать с того момента, когда ученик вышел из дома в школу, и будет защищать первоклассника до тех пор, пока он не вернется домой. Все, что может случиться с ребенком за это время, считается страховым случаем, вне зависимости от того, находился с ним в тот момент кто-то из родителей или же нет.

Первоклассников застрахуют на сумму в десять тысяч рублей. По мнению специалистов, в большинстве случаев травмы, которые получают ребята в этом возрасте, являются незначительными. Данная сумма сможет полностью покрыть все расходы, связанные с лечением
ребенка. Но если, не дай бог, случится что-то более серьезное, то в этом случае возможна и большая материальная поддержка.

Страхование первоклашек во Владимирской области проходит впервые. Это своего рода эксперимент. Если он будет оценен положительно, то, возможно, и через год юные школьники станут владельцами страховых полисов.

Полина Субботина