Отрезвление банды…


Александр Лукьянов, ОБВИНЯЕМЫЙ:
«-Ну случайно попался, нуждался в деньгах. предложили мне. Я два раза толко с ними ходил. Один раз очень нуждался в деньгах. Ну, второй раз позвали…я уже не нуждался. А потом я решил, что больше не хочу с ними ходить.»

«Слоны», как назвали себя сами участники преступной группы, на протяжении четырех лет грабили местных предпринимателей. В месяц они обворовывали, как минимум по две квартиры. Также, за ними числятся два вооруженных нападения: на зал игровых автоматов и на автозаправочную станцию.

Павел Маркин, СТОРОЖ АЗС:
«Он неожиданно достал предмет, что-то типа пистолета и сказал «мужик, ты жить хочешь?»..потом я увидел второго и понял, что это ограбление.»

При этом никаких улик банда не оставляла. Задержать «Слонов» с поличным оперативникам удалось только в 2009-ом. Они вымогали деньги у бизнесмена. Организатором преступной группы оказался некто Сергей Орлов, председатель афганского движения, участник боевых действий. Среди его подельников — молодые люди. В том числе и его сын. Всем не больше 30 лет. Сейчас шесть человек ОПГ находятся под арестом, три — под подпиской о невыезде.

Окончательный приговор меленковским преступникам суд вынесет уже завтра утром. Также завтра в 19.00 на нашем телеканале выйдет подробный репортаж о деятельности преступной группировки в Меленках.