Откровения губернатора и не только…


Область, имеющая все шансы выбиться в лидеры ЦФО, пока показывает весьма скромные результаты. По инвестиционной привлекательности регион хоть и на втором месте в центральной России, но выгодный автомобильный проект уходит в Калугу. А пять миллиардов рублей, которые с трудом удалось получить на развитие здравоохранения, осваиваются с грехом пополам.

Николай Виноградов, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Ведь если мы профукаем, пролетят эти 5 миллиардов рублей, говорить о качественно новом уровне медицины во Владимирской области вряд ли придется.

Глава региона вернулся к теме строительства Монаковской АЭС, отметив, что многие переводят её в сферу популизма. И категорически препятствовать строительству атомной станции Николай Виноградов бы не стал. Вспомнив про неудавшийся проект мусорного полигона в Петушинском районе, а также дискуссии относительно такого же полигона в Марьинке.

Николай Виноградов, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Стояла проблема полигона, я сейчас связываю и с атомной станцией, в Петушинском районе. Тогда отказались. Учитывая позицию людей, провели референдум. Мы что получили? В том же Петушинском районе. Мы выиграли что-то в экологическом плане? Нет, мы проиграли. Кстати говоря, мы проиграли и экономически даже.

Лежит ли ответственность за неудачи на руководстве региона, безусловно, да, признается губернатор. Но стоит отметить, что несмотря ни на что есть поступательное движение вперед.

Алексей Митрофанов, Виктор Остроушко.