Омбудсмен и СКП — прикроют детей


Собравшиеся признаются, инспекторов по делам несовершеннолетних на всех детей не хватает. Малыши горят, падают из окон, их кусают собаки. Некоторые случаи банальным недосмотром не назовешь. В Гусь-Хрустальном районе новорожденного убил пьяный отец.

ЮРИЙ ПАЛЬЦЕВ, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Вот как раз он-то и мешал ему спать после хорошей попойки вместе со своей женой. Схватив ребенка из кроватки, где он лежал и плакал, он швырнул его с такой силой, что была нанесена черепно-мозговая травма, и ребенок скончался практически сразу.

Чтобы предупреждать подобные случаи уже готовится предложение для Заксобрания — брать на контроль неблагополучных родителей сразу после появления малыша на свет, например, при попытке отказаться от ребенка в роддоме. В рамках соглашения следственное управление и аппарат уполномоченного будут обмениваться информацией, проводить совместную работу с населением.

ЮРИЙ ПАЛЬЦЕВ, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
В плане деторождаемости — оно хорошо, вроде бы как на рельсы встало всё это, но с другой стороны мы не можем проследить, и — самое главное — государство, на мой взгляд, упустило вопрос, связанный с защитой несовершеннолетних. Значит надо создать такую систему государственных или муниципальных органов, которая обеспечит контроль за этими детьми, особенно в таких семьях.

ГЕННАДИЙ ПРОХОРЫЧЕВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
То взаимодействие, которое прописано в данном документе — оно уже на самом деле идет. И по тем материалам, которые были — это всем известная семья Соколовых. Позиция следственного комитета была очень жесткой, и решение суда было направлено на его доработку и изменение.