Огонь и вода на горсовете


900 жителей Владимира в зоне риска. Очередная сессия горсовета началась с тревожного звоночка. Начальник 1-ого отряда федеральной противопожарной службы ответственно заявил, в Загородном парке только одно пожарное подразделение и то, не соответствует нормам.

ПАВЕЛ ЛИТОВ, НАЧАЛЬНИК 1-ОГО ОТРЯДА ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
А заклязьменская зона — это и областная больница, это и развивающийся микрорайон с высотными домами. Единственный путь основной, это мост, через реку Клязьму, который, вы все прекрасно знаете, вечером невозможно проехать туда, а утром нельзя проехать сюда.

Выручает ГИБДД. Оно перекрывает движение в случае пожара. Так было, например, при взрыве автозаправки. Кстати, главный огнеборец области намекнул, что угроза классической чумы есть и в Камешковском районе. И заочно пожурил чиновников за скрытность.

ПАВЕЛ ЛИТОВ, НАЧАЛЬНИК 1-ОГО ОТРЯДА ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
12-ого числа начинается падеж, ветеринаров приглашают и они молчат, об этом узнаем только 15-ого числа. Понятно, что эта классическая чума свиней не распространяется на человека. Но она элементарно переносится.

Начальника пожслужбы закидали вопросами. В частности, как быть с парковками и искусственными заграждениями, которые городят жители Владимира.

НИКОЛАЙ КОТЕЛЬНИКОВ, ОБЩЕСТВЕННИК:
Вот примите от меня сейчас устное заявление, и примите меры. Проведите учения, у вас есть все средства — манипулятор, пожарные. Уберите булыжники, они лежат на асфальте.

Убрать «булыжники» в одиночку пожарным просто нереально. Нардепы предложили создать рабочую группу. Впрочем, был в сообщении главного огнеборца и позитив — в городе исправны все пожарные гидранты. В этом заслуга «Водоканала», который на этом же заседании горсовета решили пустить с молотка. Конечно не весь, только непрофильные активы.

ПАВЕЛ ЖДАНОВ, 1-ЫЙ ЗАМ. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА:
Данные объекты не входят в состав уставного фонда. Эксплуатация данного имущества не отвечает целям и предмету деятельности предприятия, не участвует в производственном процессе. Его продажа не окажет существенного влияния на надежность и качество предоставляемых услуг.

Может выгоднее помещения сдавать в аренду, предложили депутаты. Никто не хочет брать, ответили градоначальники.
«Водоканалу» деньги с аренды, что мертвому припарка, объяснили в администрации города.

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ВЛАДИМИРА:
Мы аренду с вами им направить не сможем. Мы можем либо дать им денег из бюджета, либо, если это их активы, продать и они придут к ним, чтобы могли включиться в экономическую деятельность.

В общем, столовую, конюшню, свинарник еще несколько помещений «Водоканала» выставят на торги, решила большая часть депутатов.
Вырученные средства пойдут на погашение долгов предприятия.

Александр Симкин, Олег Егоров.