На День знаний — в Московский зоопарк

С поездки в Московский зоопарк начался новый учебный год для Максима и Артема Кипричей, Алеши Алимова, Беллы Беляниной, Димы Корнилова и Тани Хлопковой.

Такой поистине бесценный подарок сделало ребятам и их мамам владимирское региональное отделение общероссийской общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ».

— Праздники по случаю Дня знаний стали для нас традиционными, — говорит председатель правления владимирского отделения ассоциации Валерий Жамбровский. — Мы активно помогаем семьям погибших сотрудников правоохранительных органов. В этом и состоит наша главная задача: мы всегда рядом, по тому что знаем, как этим семьям нужна поддержка.

На праздничное чаепитие накануне 1 сентября все собрались в здании ассоциации на улице Княгининской города Владимира. Для подобных совместных мероприятий здесь даже есть большой круглый стол, за которым так приятно пообщаться, поведать друг другу новости, поделиться успехами, поздравить друг друга. В этом году особые поздравления достались Артему Кипричу — он пошел в первый класс.

— Артем у нас старательный, и память у него хорошая, — с гордостью за сына говорит его мама Любовь Киприч, — надеюсь, что учеба ему будет даваться легко. А вообще они со старшим братом любят познавать все новое. Максим недавно увлекся химией, так мальчишки каждый день в ванной «химичат» и очень радуются, когда опыт удается.

Максим Киприч, несмотря на свои 11 лет, обгоняет школьную программу. Он очень любит книги и уже успел прочитать то, что его одноклассники будут изучать лишь в седьмом-восьмом классах. А еще он увлекся… вышиванием бисером. Это у него от мамы-рукодельницы.

Своими планами поделились и остальные ребята. Кто-то мечтает связать свою жизнь с дизайном и модой, кто-то увлекается техникой, кто-то любит печь пироги… У них впереди целая жизнь.

— Сегодня без хорошего образования в жизни очень трудно, — констатировала заместитель председателя областного ЗС Ольга Хохлова, которая каждый год приходит поздравить ребят с Днем знаний. — Пусть ваша учеба не будет для вас тяжелой ношей. Я вам желаю, чтобы вы легко получали хорошие оценки и овладевали знаниями, которые помогут вам в жизни. Если вы будете хорошо учиться, это будет самая большая радость для ваших мам, ведь вы для них главная поддержка и опора.

Председатель совета ветеранов Владимирского юридического института Олег Владимирович Андреев пригласил ребят учиться в один из самых уважаемых вузов России:
— Ваши отцы заложили в вас самое лучшее. Они хотели, чтобы вы стали полноценными гражданами России. Если вы надумаете поступать в наш институт, мы будет рады. И просто приходите к нам на экскурсию -мы познакомим вас с замечательными ребятами, которые здесь учатся.

Все семьи погибших при исполнении служебного долга сотрудников правоохранительных органов находятся под патронажем общественной организации, которая сегодня во Владимире насчитывает более ста членов. Вдовам и детям сотрудников оказывается помощь в трудоустройстве, обучении, санаторно-курортном лечении, отдыхе, в решении жилищных проблем. В прошлом году к Дню знаний дети получили новенькие компьютеры, в этом году — финансовую помощь и поездку в Московский зоопарк. Восторг у детей, и х мам и опекунов не было предела. Все вопросы по организации поездки взяла на себя туристическая фирма «АРПО-Тур», созданная при ассоциации.

Ирина ДУБИНЕВИЧ