Линия Путина «перезагрузится»


ПОЛИТИЧЕСКАЯ РОКИРОВКА
ВЛАДИМИРСКИЕ ЕДИНОРОССЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В XII СЪЕЗДЕ ПАРТИИ

Региональный список Единой России возглавят действующие депутаты Госдумы Григорий Аникеев и Михаил Бабич, третьим номером пойдет активистка Народного фронта Людмила Романова. Последняя, кстати, принимала активное участие в сборе предложений для народной программы. От Владимирской области в частности поступило более 60 тысяч предложений по укреплению ЖКХ, борьбе с коррупцией, продовольственной безопасности.
Но кульминацией съезда стал день второй. Разрешилась главная интрига политического сезона — во-первых, стало известно, кто возглавит список Единой России на декабрьских выборах в Госдуму. 

Владимир Путин, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ:
У нас в последние годы сложилась практика, согласно которой предвыборный список Единой России возглавляет президент. Считаю, что не нужно эту традицию нарушать.

А во-вторых, уже Дмитрий Медведев в свою очередь раскрыл тайну относительно того, кто будет баллотироваться в Президенты на выборах в марте 12-го года.

Дмитрий Медведев, ПРЕЗИДЕНТ РФ:
С учетом предложения возглавить список партии, заняться партийной работой и при удачном выступлении на выборах, моей готовности заняться практической работой в Правительстве, я считаю, что было бы правильно, чтобы съезд поддержал кандидатуру председателя партии Владимира Путина на должность президента страны.

Под апплодисменты участников съезда Путин вновь поднимается за трибуну и благодарит однопартийцев за поддержку. Политическое решение тандема члены Единой России называют историческим.

Михаил Бабич, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ (ФРАКЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»):
Во многом снимаются вопросы даже у той части населения, которая сомневалась, какой курс поддержать, какую программу поддержать, то сейчас для всех очевидно, что это единая команда, что тут курс, который развивал страну уже более 10 лет, он будет продолжен. Соблюдается правопреемственность во власти, сохраняется стабильность во власти. И продолжаются реформы. Т.е. тот потенциал, который страной накоплен, он достаточен для того, чтобы сейчас сделать модернизационный рывок.