Либо закрытие ям, либо холодная стирка…


Не куча – а большая песочница, не траншеи под трубы – а отличное место для игры в войнушку. Таков он – ремонт теплосетей глазами ребёнка.

Егор и Вова:
«- В снайперов играем, в звёздные войны играем.
— Это всё в этих ямах?
— Угу.
— Хотите, чтобы ямы зарыли?
– Нееет. Мы хотим побегать по ним.»

Что для детей забава, для родителей — сплошное расстройство.

Алёна Курдакова, ЖИТЕЛЬНИЦА УЛИЦЫ ЛАКИНА:
«Приходится каждый день стирать, и гулять нельзя-то пускать. Потому что, посмотрите, что творится. Ну как, их отпустить страшно.»

Эту часть Лакина только и успевают закапывать.В прошлом году в этом районе был прорыв теплотрассы, поэтому этим летом коммунальщики взялись за проблему с размахом. Протяжённость труб, подлежащих замене 1200 метров.

Ольга Исправникова, ЖИТЕЛЬНИЦА УЛИЦЫ ЛАКИНА:
«В связи с ремонтом очень неудобно — грязь. Осадки проходят — ноги тонут в грязи. Начинается всё с маленьких ручейков, и потом по нарастающей, спускается к 131 дому. Невозможно пройти, приходится идти окольными путями в свой подъезд.»

Работы кипят с июля, большую часть теплоносителя уже заменили, но самое сложное, как оказалось, ещё впереди. Сегодня коммунальщики приступили к замене труб, которые проходят под землёй, и даже под жилыми домами. Так что ям на Лакина прибавится, а температура воды в кранах горожан упадёт. 13 домов по улице Лакина останутся без “горяченькой” до октября.

Валентина Ивакина, Виктор Остроушко.