И тут судья заколебался…

В выходные владимирское «Торпедо» провело встречу с футболистами брянского «Динамо». Игра выдалась нервной и неудачной для нашей команды.

Динамовцы начали активнее. Владимирцы долгое время справлялись с натиском, но на 28-й минуте оборона дала осечку: в районе вратарской остался без присмотра Эдин Юнузович. Получив передачу от Сорокина, он головой отправил мяч в сетку ворот — 0:1. После этого брянские футболисты продолжили атаки, но и владимирцы, совершив две замены, стали активнее. И все же пропустили еще один гол: главный динамовский «забивала» Дмитрий Голубов довел счет до 0:2. Еще до перерыва хозяева смогли сократить разницу в счете до минимума. Прострел с фланга привел к ошибке игроков обороны, и Валерий Малышев вогнал мяч в ворота — 1:2. А во втором тайме разразился скандал, который, возможно, повлиял на весь ход игры.

После навеса со стандарта в исполнении Ильи Зинина мяч, коснувшись другого игрока, оказался в сетке. Однако гостям показалось, что был офсайд, и команда навалилась на арбитра. В итоге нижегородский арбитр Игорь Низовцев, вначале указавший на центр, гол отменил. Даже при многочисленных телеповторах голевой эпизод можно признать, минимум, спорным. Так что решающую роль в его трактовке судьями сыграл именно психологический прессинг со стороны игроков.

Об этом говорит и тот факт, что несколькими минутами позже судья в качестве «компенсации» не засчитал и чистый гол, забитый динамовцами в ворота «Торпедо». Но к тому моменту торпедовцы уже потеряли кураж и психологически были сломлены. В итоге в их воротах оказался еще один мяч.

Поражение со счетом 1:3 стоило торпедовцам пару строчек в турнирной таблице. Сейчас они находятся на 13-м месте. 28 сентября «Торпедо дома принимает футболистов ярославского «Шинника». Начало встречи в 18 часов 30 минут.

Прямая речь

Главный тренер ФК «Торпедо» Евгений Дурнев: «Когда человек ошибается один раз, то это одна ошибка. Когда человек ошибается второй раз — это две ошибки. Мое мнение: если уж ты ошибся, то надо все-таки ошибаться один раз. Сегодня мы не заслуживали поражения. Если бы сравняли счет — мы бы не проиграли.

Владимир Ганенко