Город станет чище в два раза?

Напомним, контракт между «Мехколонной» и прежней администрацией арбитражный суд признал незаконным. Опальные коммунальщики подали аппеляцию в выстоящие инстанции. Однако, новая власть не стала дожидаться окончательного решения и выпустила свою технику на улицы Владимира. Стоит отметить, после ухода «Мехколонны», конкурс будет объявлен только на работы по озеленению, посадке цветов, уборке остановок… А вот расчисткой уличных магистралей уже точно займется «Центр управления городскими дорогами»

Андрей Шохин ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА:
«Машины есть, люди есть, уборка города началась. Вы можете видеть, вот сейчас. Я вот специально проехал городом, город достаточно чистый. И хочу уверить всех жителей города Владимира — город будет чистым.»

Однако «Мехколонна» город по-прежнему убирает. Работы будут приостановлены только 5 сентября. Причина — долг перед предприятием почти в 130 миллионов рублей. При этом администрация Владимира уверяет, что эта цифра ни в каких документах не прописана, а выполненные работы не запроцентованы.

Андрей Шохин ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА:
«Если они запроцентуют те работы, которые выполнены, а мы их проверяем, то соответственно за запроцентованнгые работы они получат деньги. Если они с чем-то несогласны, есть у нас такое понятие, как судебное решение.»

Смогут ли два коммунальных предприятия разъехаться на городских улицах — вопрос. Уже завтра с официальными комментариями по этому поводу выступит руководитель «Мехколонны».