Экскурсия набегу


ВАЛЕНТИНА ИВАКИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Каждый когда-нибудь становится туристом. Причём, совершить путешествие можно даже по родному городу. Сегодня это предстоит ученикам трёх школ Владимира. Стартуют здесь — на Соборной площади.

— Всё, на старт ребята, побежали.

Не спортивный праздник, и не день отдыха – а настоящее краеведческое ориентирование. Идея проста – семь команд получают по вопросу. Например: постройка с винтовой лестницей внутри – и бегут фотографироваться с тем, что, по их мнению, является правильным ответом.

— Блин, вообще офигенная фотка.
— Ураа!

НАТАЛЬЯ ХОЛОДКОВА, ОРГАНИЗАТОР СОРЕВНОВАНИЙ ПО КРАЕВЕДЧЕСКОМУ ОРИЕНТИРОВАНИЮ:
Хотелось бы более привлекательными сделать эти объекты. Потому что когда ты смотришь на них через объектив фотокамеры, или даже обычной мыльницы — ты уже по-другому на это всё смотришь, и понимаешь, насколько это всё красивое.

Вот только наслаждаться этой красотой ребятам пришлось на бегу. Пусть на прохождение дистанции и отвели целых два часа – времени оказалось мало. Хотя, казалось бы – чего сложного пройти маршрут от Соборной площади до Золотых Ворот.

КОМАНДА ОТ ФИЛИАЛА АКАДЕМИИ ТУРИЗМА ВО ВЛАДИМИРЕ:
— Тяжело немножко.
— Тяжело бегать очень.
— Тяжело.
— Лучше бы всё находилось где-нибудь рядом, чтоб можно было дойти.

УЧАСТНИЦА КРАЕВЕДЧЕСКОГО ОРИЕНТИРОВАНИЯ
— Уже вообще, то туда, то сюда. Очень сложно.
— Сейчас тоже надо бежать?
— Да.
— Бегите тогда. Удачи.
— Спасибо, спасибо большое.

В программу ориентирования вошло более тридцати достопримечательностей. И это только с одной стороны улицы — через дорогу участников соревнований в целях безопасности не пускали. Так что краеведческому начинанию есть, куда расти, маршрут может быть изменен и дополнен.

— Всё, побежали к Золотым Воротам.

Валентина Ивакина, Олег Егоров.