Быть «открытым» институтом при университете именитых братьев…


Как сообщает газета «Про город», полностью изменится структура нового ВУЗА: единый университет поделят на 10-12 институтов. Так, например, ректор бывшего гуманитарного университета Виктор Малыгин теперь будет директором педагогического института.

Так как слияние вузов до 1 сентября не произошло, в этом году набор студентов на первый курс проводили комиссии обоих ВУЗов. Но утверждались списки поступивших руководством “Политеха”. Что касается смежных специальностей, которые были в обоих вузах, то постепенно будет происходить их слияние.

Валентин Морозов, РЕКТОР ВлГУ:
«В связи с тем, что нужно ликвидировать какие-то параллельные специальности, объединив их и переместив, это всё происходит в рабочем порядке.»

Валентин Морозов, РЕКТОР ВлГУ:
«Год начался нормально, никаких сбоев, срывов у нас нет. Я думаю, всё в рабочем режиме.»

Что касается платы за обучение, то ее сравняют. Поэтому для гуманитариев цены немного вырастут.

В целом на полное слияние ВУЗов выделен один год. Но процесс может затянуться. У каждого университета много своего имущества. Не только материального, но и, главным образом, интеллектуального. Права на научные разработки, проекты. Даже штампы, печати, штатное расписание. Поэтому скорее всего реорганизация займет больше времени.