Букет желаний для жителей Карабаново

В субботу в г.Карабаново Александровского района отметили День города.
Погода не подвела: хотя всю неделю в области шли дожди, в субботу небо над Карабаново было солнечным и ясным. По традиции праздник начался с ярмарочных гуляний на площади Лермонтова. Ученики всех городских школ принесли овощи и фрукты, выращенные на собственных огородах, домашние заготовки и прочие дары природы. Здесь же горожане торговали пирогами, испеченными по собственным рецептам, жарили шашлык, наливали морс и горячий чай.

Товары расходились быстро, ведь предлагали их по абсолютно «праздничным» ценам: так купить целую банку соленых огурчиков можно было за символические 20 рублей. Гостей карабановской ярмарки развлекали настоящие скоморохи, а также местные творческие коллективы. Вокальная группа ветеранов «Вдохновение» продемонстрировала, что и в почтенном возрасте люди остаются задорными, энергичными и жизнерадостными, если разделяют общее дело и с удовольствием им занимаются.

С ярмарки народ тянулся в городской парк, где проходила основная часть празднования Дня города Карабаново. Всех собравшихся поздравили глава города, а также гости из областного центра. «Хотелось бы пожелать городу развития, а всем его жителям — счастья и благосостояния», — заявил Денис Страх, заместитель председателя комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления областной администрации. Дирижер губернаторского симфонического оркестра Артем Маркин пообещал в ближайшее время привезти в Карабаново свой прославленный коллектив.

Впрочем, желающих выступить на Дне города и так оказалось достаточно. Все коллективы карабановского Дома культуры подготовили свою праздничную программу. «Мы постарались сделать так, чтобы концерт вышел ярким, насыщенным, интересным, — рассказала Валентина Цыпленкова, директор карабановского ДК, — чтобы все люди, которые пришли сегодня на праздник, могли по-настоящему отдохнуть и отойти от забот».

В день праздника глава города Александр Исаков и все собравшиеся чествовали молодого героя г.Карабаново. Алексей Ловчев недавно вернулся с Универсиады в Китае, где завоевал бронзовую медаль на соревнованиях по тяжелой атлетике. «Впечатления от этой поездки у меня самые позитивные, — рассказал спортсмен. — Универсиада была очень значимым событием для каждого из нас. Очень порадовало, как показала себя российская команда в целом. Наше выступление было одним из лучших, что дает хорошие шансы на успех в дальнейших состязаниях — кубках Европы и мира, и даже Олимпиады. Вернувшись домой, героем я себя не чувствую.

Но все равно очень приятно, когда тебя узнают, поздравляют. Сейчас я учусь во Владимире на факультете физического воспитания. Но после окончания я собираюсь приехать назад в Карабаново и работать здесь с ребятами в спортивной школе, тренировать будущих спортсменов».

За достижения на Универсиаде Алексею Ловчеву вручили диплом и премию. В качестве сюрприза на сцену вышел Олимпийский Мишка, который вручил спортсмену цветы. Алексею аплодировал весь город. «Это большое событие для нашего города, — поделился Александр Исаков. — Впервые наш земляк добивается успехов на таком высоком уровне. Все мы гордимся Алексеем и надеемся, что его пример станет стимулом для всех карабановских ребят, чтобы заниматься спортом и идти к новым рекордам».

Также в день праздника был награжден Валерий Кульков, главный фото-летописец карабановской жизни.

После награждений начался праздничный концерт. На сцене выступали образцовый ансамбль «Сувенир», «Веселинка», театральная студия «Искорка», молодежная студия «Резонанс». Ансамбль «Балагуры» моментально покорил публику слаженной виртуозной игрой на баянах. Бурные аплодисменты заслужил Анатолий Баулин, лауреат областного фестиваля лирико-патриотической песни — он не только взял на себя роль ведущего праздника, но и исполнил несколько сольных номеров. Специальным гостем праздника стала московская группа «Максим Корпорейшен».

На лавочках перед сценой не осталось свободных мест. Но на празднике можно было не только послушать музыку, но и испытать ловкость в различных состязаниях, покататься на аттракционах, порисовать на асфальте, угоститься воздушной кукурузой или отведать шашлыка. «Я очень люблю праздники — жалко, что их так мало выпадает, — говорит Светлана Владимировна, жительница г.Карабаново, — сегодня специально не пошла на огород, чтобы привести сюда внука и внучку. Парк просто преобразился — всегда бы так. Все очень нравится, просто замечательный праздник!»

Все желающие — и дети, и взрослые — в День города могли загадать свое самое заветное желание, написать его на бумажке и прикрепить к грозди воздушных шариков. Некоторые желали успехов и счастья себе, другие — родному Карабаново или всем людям. Затем этот «букет» был отпущен в небо. И все желания обязательно сбудутся! Закончился день большой дискотечной программой на летней площадке у Дома культуры. Праздник, безусловно, удался: он получился искренним, душевным и радостным — как и должно быть в городе, который его жители любят и которым искренне гордятся.

Валентина КУДРЯВЦЕВА