Бизнес-инкубатор появится в Камешково

Камешково — сравнительно небольшой город, поэтому местные бизнесмены испытывают там острый дефицит свободных площадей даже под офисы, не говоря уже о торговых и производственных объектах. Именно поэтому принято решение о создании городского бизнес-инкубатора.

Местная мэрия подробно изучила опыт организации недавно созданных подобных структур в похожих муниципальных образованиях Ставрово и Судогде. Горадминистрация уже участвует в областной целевой программе поддержки малого и среднего предпринимательства, по которой только в 2011 году было выделено более 2 миллионов рублей. Бизнес-инкубатор тоже будет создан при софинансировании местных и региональных властей.

Если в соседнем Коврове под бизнес-инкубатор приспосабливают здание, построенное еще в середине XIX века, то камешковцы изначально настроены на возведение отдельного строения площадью не менее 200 квадратных метров. Сейчас идет процесс выбора площадки из нескольких вариантов, но в любом случае бизнес-инкубатор будет находиться в самом центре города. Строительство офисного здания начнется в ближайшее время, и уже определен точный срок начала его запуска — август 2012 года.

Николай Фролов