Жильё — в подарок

3 квартиры — на 12 человек. Всю жизнь Ольга вместе со своими одиннадцатью детьми ютилась в тесной «трёшке». Больше десяти лет она простояла в очереди на улучшение жилищных условий — всё впустую. Обивать чиновничьи пороги женщина начала четыре года назад — но помогать многодетной маме власть имущие не очень-то и торопились.

Ольга Дробенина МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ:

«Не все нормально вот на это реагируют… Когда мы приходили, первый вопрос всегда задавали — вы на учёте не состоите, как пьяница?! Я говорю, а по мне вот видно, что я пьяница, ещё что-то. Ну, говорит, поймите: в наше время -нормальные — ну, никто столько детей не рожает!.. или какой-то умысел, или ненормальная просто! Говорю: я нормальная и умысла у меня никакого нет! Просто я детей люблю!»

Надежда Васильева БАБУШКА МНОГОДЕТНОГО СЕМЕЙСТВА:
«Мы не ходили и не говорили: дайте нам есть, дайте нам пить… Только жилищный вопрос, потому что негде было ни есть, ни учиться, ни условия даже помыться элементарно! Дети бегали по людям.»

Тяжёлые времена Ольга вспоминать не любит. Но после того, как обратилась в общественную организацию «Милосердие и порядок» и приёмную Путина, её жизнь круто изменилась. Многодетному семейству до сих пор не верится, что теперь у них есть свой дом.

«- Ой, вы знаете, настолько эмоционально это переполняет!!! Вроде бы даже не верится в то, что вот так это скоро решилось и это всё наше!»

» — А! Все наши игрушки, наши кружки!»

Восьмой этаж этой новостройки дети уже прозвали «этажом имени Дробениных». Справлять новоселье Ольга Владимировна пока не планирует — самую большую из трёх квартир недавно затопили соседи сверху. Но ремонт от этого к счастью не пострадал. К тому же здесь нет ни мебели, ни даже газа — но это лишь вопрос времени, — уверяют представители партии власти.

» — Замечательно! — Да! — Просто я не знаю…- Ну, вы знаете, дали бесплатно и наконец-то вот это мы всё… — О! — Современное жильё! Вот нам надо как-то прикинуть вам, сколько нужно чего и будем как-то думать…»

Люстры, диваны, столы и стулья — всё самое необходимое для жизни Дробениным обещали помочь приобрести. Обустроиться на новом месте окончательно счастливая многодетная мама с детьми планирует уже к концу года.

Наталья Зобнина, Олег Егоров