Жертвами сексуального насилия становятся всё больше детей


Ольга Булаева, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО НАДЗОРУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ О НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ:

«Если общее число детей, которые пострадали от преступных посягательств составило почти четыреста человек, то количество детей, которые пострадали от преступлений против половой свободы прикосновенности составило 26 человек против 18 за аналогичный период прошлого года.»

Ирина Минина, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СКР:

«Мы как инициаторы — следственный комитет, законопроекта о так называемой химической кастрации, приверженцы того, что таких людей надо выявлять и подвергать определенным видам лечения.»

В основном, как показывает статистика, жертвами насильников становятся несовершеннолетние дети из благополучных семей. По мнению сотрудников прокуратуры они более доверчивы, этим и пользуются преступники. Чаще всего насильники заманивают детей под предлогом показать новую машину или купить, к примеру, мороженое. А в последнее время участились случаи сексуального насилия и в летних лагерях. Прецеденты были и во Владимирской области. Кроме того, уже несколько детей столкнулись с эксгибиционистами. Правоохранители уверены, во многом причина таких ситуаций: неосведомленность ребенка. И во избежание насилия родители должны разъяснять своим детям как вести себя в подобных случаях.

Ирина Минина, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СКР:

«Человек появлялся в общественных местах в обнаженном виде. Демонстрируя себя, привлекая внимание детей и таким образом удовлетворял свои сексуальные потребности.»

Ольга Булаева, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО НАДЗОРУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ О НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ:
«Это обязанность родителей контролировать своих детей и обязанность родителей принимать меры к тому. чтобы дети не становились объектом преступления.»
 
Елена Государева