Взрывная энергия динамичного развития

По итогам регионального конкурса «Лучшие организации Владимирской области» в 2011 году победителем в номинации «За наиболее динамичное развитие» в химическом производстве признано ОАО «Муромец». И решение
это абсолютно справедливо.

Спасли себя и завод
ОАО «Муромец» в его нынешнем виде исполнилось 8 лет: оно организовано в конце 2002 года, а уже 5 мая 2003-го выпустило первую партию изделий. Но если смотреть шире, то историю этого предприятия надо отсчитывать значительно раньше, поскольку до акционирования оно много лет являлось структурным подразделением федерального государственного предприятия «Муромский приборостроительный завод». Это был цех по производству неэлектрической системы инициированных зарядов — гражданской продукции, предназначенной в первую очередь для нужд горнодобывающей промышленности. Но МПЗ тогда переживал крайне тяжелые времена — «лихие девяностые» сильно ударили по предприятиям оборонного комплекса. Завод погибал.

И тогда было принято единственно верное решение: отпустить в свободное плавание цех по производству инициирующих устройств с тем, чтобы он помог остаться на плаву гиганту оборонки. Основным акционером стало столичное предприятие ЗАО «Азот-взрыв», инвестировавшее крупные средства в развитие нового производства, четверть акций отошла заводу — ФГУП МПЗ. Генеральным директором нового предприятия стал Яков Крейнин.

Яков Михайлович вспоминает, что принял это предложение всей душой и ни разу не пожалел об этом. Он уже два года работал в Москве заместителем генерального директора той самой компании «Азот-взрыв», однако в Муром, на предприятие, где трудился с момента распределения и вырос до замдиректора по сбыту, вернулся охотно и с радостью. Ведь это был родной завод, близкие люди, любимое дело — за них болела душа. А тут появилась возможность поддержать их, развив самостоятельное предприятие.

ОАО «Муромец» осталось связанным с МПЗ и территориально, арендуя производственные площади, и технологически, получая с завода полуфабрикаты, и по-человечески, ибо костяк нового коллектива составили бывшие сотрудники приборостроительного. Для МПЗ «Муромец» стал в те времена спасательным кругом — платежи «дочки» по всем направлениям договорных отношений составляют порядка 120 миллионов в год. А наличие в лице ОАО постоянного крупного заказчика для оборонного завода в те смутные времена было просто неоценимо.

Заказчик всегда прав
Сегодня ОАО «Муромец» продолжает выпуск современных систем инициирования зарядов. Но если на МПЗ в свое время производили 200 тысяч комплектов в год, то ОАО производит около 7 миллионов. Обновлено оборудование, часть из него — собственные разработки, совершенствуются технологии и сама продукция. Но главное внимание уделяется качеству изделий, которое в силу специфики производства неразрывно связано с вопросами безопасности. Отказы инициирующих систем чреваты серьезными неприятностями и крупными финансовыми потерями. Поэтому на предприятии с большим вниманием относятся к любым, самым мелким замечаниям и пожеланиям потребителей, строго соблюдают все договорные обязательства. «Я приучил коллектив к тому, что заказчик всегда прав», — говорит Яков Михайлович. Такая позиция помогает и самим держаться в тонусе, постоянно совершенствоваться. Отказов изделий в этом году не зафиксировано. Ни одного.

Заказчики у ОАО «Муромец» — предприятия горнодобывающей отрасли не только России, но и ближнего зарубежья. Идут поставки в Казахстан, Монголию, Таджикистан, ведется работа над сертификацией продукции по европейским стандартам качества.

А ведь нынешние позиции на рынке пришлось отвоевывать заново. За то время, которое было потеряно из-за падения объемов производства на заводе, приватизации и оформления нового предприятия, рынок захватил единственный уцелевший конкурент — новосибирский завод «Искра», ныне входящий в состав корпорации «Ро-стехнологии». Он и стал на время монополистом. Сейчас «Искру» потеснили — новосибирский завод удерживает три четверти рынка, а четверть принадлежит ОАО «Муромец». Но в планах — полуторакратное увеличение объемов производ-ст в а за счет со б с т вен ног о ноу-хау, секрета которого мы пока раскрывать не будем.

Растет производство, и люди растут
Сегодня, оглядываясь назад, можно видеть, что смелая идея оправдала себя: производство работает, как часы, динамично развивается, не имеет проблем со сбытом, обладает хорошей репутацией. Но главное, чем гордится генеральный директор, это коллектив.

На предприятии сегодня трудятся 406 человек. В основном это женщины — лишь им дано выдержать монотонный, но интенсивный труд на сборочном конвейере. Кстати, главный инженер столь специфического производства — тоже представительница прекрасного пола: Виктория Геннадьевна Нукулова — грамотный специалист, умелый руководитель, человек на своем месте. Сейчас она готовится к защите кандидатской диссертации. И в целом народ подобрался исключительно отзывчивый, дисциплинированный, ответственный, дружный. Дефицита кадров нет, как нет и текучки. Но средний возраст работающих приближается к 40 годам, а поскольку здешнее производство считается вредным, люди рано становятся пенсионерами. И хотя большинство из них не планирует расставаться с родным предприятием, заботиться о смене уже пора.

— Год назад мы приняли на работу троих молодых ребят, — рассказывает Яков Михайлович, — по глазам было видно, что из них будет толк. Так и получилось. За короткое время выросли серьезно. Я стараюсь сразу погрузить молодых специалистов в гущу событий, поручить конкретное дело, и этот метод работает. Антон Панов, выпускник Самарского университета, был у нас на практике, за год работы дорос до руководителя технологической службы. Сергей Морозов начинал мастером, теперь без проблем замещает начальника производства. Максим Мошков прежде работал в Арзамасе, но он местный уроженец и с удовольствием согласился перейти к нам. Тоже начал с мастера, сейчас — технолог. Хорошие ребята. Сейчас берем на работу выпускника нашего института, уверен, и у него все получится.

Вот так на динамично развивающемся предприятии и карьера движется весьма динамично.
Средняя зарплата в ОАО составляет 15 тысяч рублей. Вроде бы не особенно много (хотя на «отцовском» заводе после прибавки только еще ждут 12-ти), но к денежным выплатам прилагается солидный соцпакет. Все положенные по закону льготы и выплаты — само собой, но есть и еще кое-что. Несмотря на отсутствие профсоюзной организации, коллективный договор здесь идентичен тому, что заключается на МПЗ. А значит, медицинское обслуживание, питание в столовой, льготные путевки в загородные лагеря для детей и в санатории для взрослых гарантированы. «Не вижу в этом ничего сверхъестественного, — удивляется нашему удивлению Яков Михайлович, — так и должно быть».

Надежда на здравый смысл
Сегодня на безоблачном горизонте ОАО «Муромец» все же маячит небольшая тучка. При том что с руководством самого МПЗ сложились хорошие партнерские отношения, надо учитывать, что это предприятие входит в состав корпорации «Ростехнологии» — туда же, где числится вышеупомянутый новосибирский завод «Искра». Получается, что «Муромец» фактически находится на территории своего конкурента. Договор аренды производственных помещений заключен до 2014 года, и продлят ли его дальше? Или дадут возможность выкупить помещения и землю? Пока ясности тут нет. Руководство ОАО, заручившись поддержкой властей региона, предпринимает все необходимые шаги для того, чтобы сохранить на муромской земле успешно работающее предприятие. Есть надежда, что победит все-таки здравый смысл и отстоять производство удастся.

Нина АЛЕКСАНДРОВА