Вопросы судебным приставам

Только за последний год за рубеж не смогли попасть более двух тысяч жителей области. В основном, покинуть пределы страны не удалось злостным алиментщикам, у которых накопился долг в несколько десятков тысяч рублей.
Правда, не выпустить за рубеж могут из-за 100 рублей. Но это, если будет соблюдена процедура принятия такого решения.
В любом случае, следуйте рекомендации — прежде, чем покупать билеты, уточните — снято ли с вас ограничение на выезд за границу.

Роман Бонгин, И.О. НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ФЗ ПРОКУРАТУРЫ ОБЛАСТИ:
«Необходимо помнить гражданам: заблаговременно до выезда за рубеж, необходимо обратиться либо в территориальный отдел по месту жительства, либо в управление области для установления вопроса — находится ли в исполнении в отношении вас какие-либо исполнительные документы, либо нет.»

Анна Сенькова, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ОБЛАСТИ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ:
«Мы призываем своевременно выполнять свои обязательства. Не согласны с решением суда, пожалуйста, обжалуйте в установленный срок. Но вот так своевольно говорить, что я не буду исполнять решение суда, потому что не хочу. Надо осознавать, какими последствиями это грозит.»

Впрочем, оказаться жертвой нерадивых приставов тоже возможно. Есть случаи нарушения порядка взысканий, волокиты с документами, даже присвоения денег должников. Только за этот год к ответственности привлекли треть сотрудников ведомства. Как правило, безответственных сотрудников лишают премии либо привлекают к дисциплинарной ответственности. В редких случаях отстраняют от должности.

Роман Бонгин, И.О. НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ФЗ ПРОКУРАТУРЫ ОБЛАСТИ:
«Так, например, судебным приставом ОСП Суздальского района, несмотря на неисполнение осужденным уголовного наказания в виде штрафов в установленный срок, представления о его замене на иной более строгий вид наказания не направлялось. В результате, виновное лицо наказание не понесло.»