Во Владимире планируется масштабное строительво спортивных объектов

Даешь большой спорт в массы! Под таким девизом во Владимире начинается своя — чем не олимпийская стройка. Среди многомилионных проектов — строительство комлпекса с плавательном бассейном в парке Дружба. Возведенный при школе конной милиции, новый спорткомлекс станет хорошей базой и для занятий владимирских силовиков.

Александр Разов, НАЧАЛЬНИК УВД г. ВЛАДИМИРА:

«С ведением его вдействие жители города Владимира и Юго-Западного района получат современный спортивный зал и плавательный бассейн, который в городе не строится с 84 года. А сотрудники милиции получат современную спортиваную базу.»  

Один из самых масштабных проектов — реконструкция стадиона «Юность» в Добром. Вместо полуразрушенной спортивной арены здесь появится спорткомлпекс с современным футбольным полем и ледовым дворцом. Стоимость работ около 120 миллионов рублей. Все деньги — частные инвистиции. При этом покрыть расходы потенциальные инвесторы смогут с помощью развлектального центра, который будет действовать при спорткомплексе.

Игорь Першин, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

«По развлекательной составляющей здесь у нас предусмотрен боулинг. У нас на сегодняшний день Фрунзенский район для отдыха молодежи, для проведения совободного времени достаточно все ограничено. Поэтому здесь будет боулинг, танцпол, бильярд. Вот в таком формате.»

Максим Грибков, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Помимо всего прочего, в ближайшее время во Владимир придет еще и большой теннис. На месте этого пустыря повятися специальная теннисная площадка оборудованная по последнему слову техники.»

Вот так этот проект выглядит на бумаге. В настоящее время он проходит госэкспертизу. По словам специалистов, уже через месяц строительные работы можно будет начать Новый комплекс позволит проводить соревнования самого высокого уровня. По словам руководства города в идеале в каждом районе Владимира должен быть свой спорткомлпекс, бассейн или ледовый дворец. 

Максим Грибков, Петр Соколов