Владимирские школьники летом не отдыхают, а работают

Для этих ребят — разнарядка — не просто слово из плошлого. Подробно изучив карту района и взяв в руки инвентарь, войну мусору объявили подростки. Бутылки и фантики изчезают со спортивной площадки за несколько минут.

Андрей Леваков:

«Люди сами не хотят сделать наш город красивым, они не следят за чистотой города. Я во многих странах был, там такого нету.Мусор валяется- это плохо.»

Дружный коллектив, стабильная зарплата, оформление по трудовой книжке и работа всего по 4 часа в день. Таким условиям позавидуют многие взрослые.

Анастасия Дубинина:

«Зарплата у меня выходит сейчас около 10 тысяч. Пока буду копить. Еще в следующем году пойду работать. Буду копить-копить. На что копишь? Ну может на поездку какую-нибудь.»

Работой школьников обеспечил Молодежный центр. Только за лето туда обратилось более тысячи подростков. Из предлагаемых вакансий: промоутеры и подсобные рабочие. Но большинство хотят попасть именно в трудовой отряд.

Ирина Киреева, ПСИХОЛОГ ОТДЕЛА ПРОФОРИЕНТАЦИИ МУ «МОЛОДЕЖНЫЙ ЦЕНТР»:

«Уже у нас хорошие традиции-второй год с нами трудится какой-то постоянный костяк ребят. И поэтому и коллектив ребят, которые приходят вновь- они быстро входят вколлектив, такой сплоченный. И доброжелательные ребята в основном . Отношения у них складываются дружеские, и они даже в течение учебного года продолжают к нам приходить в отдел.» 

Мусора много и в центре и в Добром. Сознательная молодежь- ценные кадры для любого владимирского КТОСа. Сейчас подростки работают в районе Горького. Там идет подготовка в празднованию дня улицы.

Татьяна Луговая, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ №7:

«У нас это вторая ситуация, второй отряд, который является в помощь КТОСам по наведению порядка на территории города. И мы очень довольны.Это реальная помощь. На те территории, которые плохо убираемы, или скопление мусора, где дворники не справляются, или не успевают, там, где часто бывают свалки мусора- мы все это убрали.»

Только за утро подростки убрали 20 мешком мусора. Планируется, что уже к воскресенью на площадке, расчищенной ребятами, установят детский городок.

Анна Митяева, Виктор Остроушко.