В Ставрово открыли бизнес-инкубатор

Стоит отметить, что на данный момент в поселке-переизбыток рабочих рук. И пока одни ждут строительства обещанного агропромышленного комплекса, другие пытаются решить проблему трудоустройства за счет развития малого предпринимательства. Этот зал в здании администрации- и есть тот самый -бизнес — инкубатор. Здесь предпринимателям готовы помочь и словом, и делом.

Алексей Трухин,ГЛАВА ПОСЕЛКА СТАВРОВО:

«Где-то юридическое необходимо обучение, где-то по бухгалтерскому сопровождению помощь, по налоговому сопровожэдению. И часто то же бизнес-план предприниматель не знает, с чего начинать и как двигаться по развитию бизнеса. поэтому было принято решение о создании этого бизнес-инкубатора, и в дальнейшем конечная цель- создание новых рабочихз мест.»

Только в этом году на финансирование областной программы поддержки предпринимательства выделено почти 200 млн рублей. Часть денег — многотысячные гранты уже получили трое ставровских бизнесменов.
Однако, как показывает опыт Судогодского района, где бизнес-инкубатор открылся еще в мае, за помощью пока обращаются единицы.

Нина Медведева ЗАМ. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ СУДОГОДСКОГО РАЙОНА:

«Хотелось бы, чтобы более активными были сами предприниматели, зная что образованы рабочие места, где есть все. пожалуйста, приходи и работай. Но иногда их приходится зазывать туда. Хотелось бы чтобы их энтузиазм в этом направлении. Это все для них, и они должны этим пользоваться.» 
 
Анна Митяева