В селе Приклон меленковского района настала новая эпоха — газовая

«зажигаем спичку. поворачиваем ручку, нажимаем. Повернули и ручку не отпускаем…»

Привычная для многих бытовая техника, для жителей села Приклон еще в новинку. Поэтому газовщики не только проверяют, но и обучают правилам пользования газовой плитой. Голубое топливо в желтых трубах появилось только сегодня.

Елена Фадина, ЖИТЕЛЬНИЦА С. ПРИКЛОН:
«ну вот Бог послал нам к осени.»

Всю жизнь Елена Михайловна топила печь, на зиму женщина заготавливала дрова. К газификации села подготовилась основательно: купила новую плиту, поставила газовый котел и установила счетчик. За благо цивилизации отдала немалую сумму: 60 тысяч рублей. Но пенсионерке за комфорт не жалко и последние деньги.

Елена Фадина, ЖИТЕЛЬНИЦА С. ПРИКЛОН:
«Как жалеть. Охото что ли с дровами! Надоело с дровами! Думала на поминки..а тут пригодилось. Накопила по маленьку. Где-то десяточку, где двадцаточку»

Хотя деньги и необходимая документация была готова еще в 2008-ом, газовая эпоха в Приклоне наступила только сейчас. Возможно газификация населенного пункта могла и затянуться. Помогла партия власти. Сегодня синий огонек появился сразу у половины села.

Сергей Панин, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РАЙОННОЙ ГАЗОВОЙ КОМПАНИИ:
«здесь подлежат газификации 79 домов, 54 написали заявление, оплатили тариф. На сегодняшний день где-то 39 домов готовы к пуску газа. Остальные сейчас в процессе подготовки. Подготавливаются проектно-сметная документация, делают монтажные работы, тоже будут дальше газифицировать.»

Елена Государева, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Всего в этом году в Меленковском районе необходимо газифицировать почти 500 домов. местная администрация обещала, что в сроки уложится. По крайней мере, в деревнях Войново и Лехтово работы по подключению газа уже заканчиваются. Голубое топливо появится там уже в следующем месяце.»

Елена Государева, Петр Соколов.