В европейские леса за медалями

Сразу шесть спортсменов из Владимира принимают участие в чемпионате Европы по спортивной радиопеленгации, который проходит в Румынии с 30 августа по 10 сентября.

В составе сборной команды страны в очередной раз отправились основатели владимирской школы спортивной радиопеленгации — многократные чемпионы страны, Европы и мира Лев и Галина Королевы, и их коллеги-последователи: Сергей Латарцев, Эдуард Кручинин, Эдуард Годунов, которые еще недавно становились победителями и призерами российских и международных соревнований самого высокого ранга в основной — элитной — группе спортсменов. Сейчас они выступают в более «возрастных» категориях, а в элитной группе на этот раз Владимир будет представлять Светлана Годунова.

Стоит отметить, что именно хорошая преемственность поколений позволяет владимирской команде иметь столь весомое представительство в составе сборной России на международном уровне как среди взрослых, так и в юниорских и юношеских соревнованиях.

Во всяком случае, в июне на недавнем юношеском первенстве Европы в Болгарии сборную России также представляли сразу пять «лисятников» из Владимира.

Двое из них, занимающихся под руководством четы Королевых (Анна Феногенова и Александр Грачев — оба в возрастной группе 14 лет), стали серебряными призерами в личных соревнованиях и обладателями золотых медалей европейского первенства в командном зачете.

Кроме того, в командном зачете чемпионами Европы стали: еще один воспитанник Королевых -Павел Рыбин, а также Анастасия Годунова и Алексей Чернов, которых тренирует Светлана Годунова.

На подходе еще одна плеяда талантливых юных спортсменов, у которых есть все шансы на продолжение победных традиций, заложенных старшими товарищами.

Долгое время «охота на лис» в целом успешно развивалась в структурах Вооруженных Сил и ДОСААФ, затем представители этого вида спорта с переменным успехом находили поддержку в самых различных ведомствах и инстанциях.

В сентябре 2009 года секция радиопеленгации была открыта при ДЮСШ по конному спорту, где «радиоохотникам» выделены две тренерские ставки.

Обретение официального пристанища, конечно, стало весомым подспорьем для развития этого вида спорта, но, конечно, не решает всех его проблем. В связи с расширением круга спортсменов, претендующих на самые высокие места, актуальным, в частности, остается поиск спонсоров для командирования владимирской делегации на российские и международные соревнования.

Владимир Ганенко

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение