Учебный год для педагогов стартовал


Главная и самая приятная новость, которую обсудили педагоги: повышения заработанной платы работникам образования. Так с первого сентября учителя будут получать минимум на 30% больше.
Из других тем: переход профессионального образования с федерльного на региональный уровень.

Михаил Корешков, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ:
«Я думаю со следующего года, и это правильное решение, когда все остальные колледжи перейдут на уровень субъекта. Тогда мы сможем сделать такую же сеть, которая бы устраивала жителей Владимирской области и которая сегодня бы работала на региональный рынок труда.»

О том, что реформа назрела, говорят и проблемы с рабочими кадрами. В частности, в области не хватает строителей и швей. На образовавшиеся вакансии приходят иностранцы. С другой стороны, рынок переполнен специалистами другого профиля.

Михаил Корешков, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ:

«У нас в заделе сегодня 5 тысяч юристов, 8 тысяч экономистов. И, естественно, ребята, когда выйдут в большую жизнь, на рынке труда эти места все забиты. И мы поэтому говорим, что если вы хотите иметь твердый заработок, социальные гарантии и восстребованность на рынке труда, что сегодня в большей степени надо ориентировать на рабочие профессии.»