Тройное прибавление за одни роды

Тройная радость для одной семьи. Папа уже четверых детей — у Даниловых есть старший сын — о близнецах узнал по результатам УЗИ, но перед тремя конвертами как-то растерялся. В их роду двойняшки были, но чтобы сразу тройня.

Анна Данилова МАМА ТРОЙНИ:

«Я узнала на сроке 17 недель, что у нас будет тройня. Удивление было шикарное. Главное, чтобы был здоровым, а надеемся государство поможет. Ну, надеемся, что землю дадут.» 

Земля уже многодетной семье Даниловых нужна как никогда раньше. Маленький домик в деревне Липна Петушинского района отапливается печкой. И чтобы дом газифицировать, землю надо оформить в собственность.

Галина Кабанова БАБУШКА:
 
«Работы нет, жилье холодное в деревне Липна, колхоза нет. Она ветеринар, у нее академия ветеринарная ивановская. Последнее время была безработной. У них есть дом, маленький домик есть, но нет земли, поэтому и газ нельзя будет проводить.»

Одна тройня на две тысячи родов. Тем не менее это уже вторые тройняшки за этот год. При этом сейчас трех близнецов ждет еще одна семейная пара.

Ольга Сахарова ЗАВЕДУЮЩАЯ ПОСЛЕРОДОВЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:

«Но в этом году на удивление много многоплодных беременностей. Уже вторая тройня родилась у нас в этом году и каждый месяц три-четыре двойни рожают. У нас еще одна двойня будет завтра выписываться, одну недавно выписали.»

2 сына и одна дочка. И это за одни роды. Такими темпами исправить демографическую ситуацию в стране недолго.

Александр Симкин, Виктор Остроушко