Редчайший случай в истории судопроизводства


Напомним, история началась в июле этого года. Тогда трое заключенных ИК№7 подали заявление о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников исправительной колонии. Плужников, МихОвский и Нефедов обвинили их в жестоком обращении, побоях и угрозах сексуального насилия.

Дмитрий Плужников, ОСУЖДЕННЫЙ:
«В петушатник загоню, опустим, изнасилуем. Все это не своими руками. Своими руками они давно не бьют. А стараются руками привелегированных осужденных, так называемых «козлов» все это сделать.»

Роман Миховский, ОСУЖДЕННЫЙ:
«Так же при мне осужденного Калинина Алексея Владимировича при мне загнули, пыталсиь изнасиловать. Мы всемером вскрыли себе вены, чтобы его отпустили.»

Эти заявления вызвали не только большой общественный резонанс. В колонии началась прокурорская проверка. Ситуацию на контроль взяла общественнаяа наблюдательная комиссия по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания. В ходе следственной проверки доказательств телесных повреждений у заявителей не установлено. Кроме того, не подтвердились и факты угроз применения сотрудниками колонии физической силы.

Инна Галицкая, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ УФСИН РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
«17 августа 2011 года следователем были вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников ИК-7 во всех трех случаях, причем, показания Плужникова, Миховского и Нефедова признаны нелогичными, противоречивыми и, главное, бездоказательными.»

Теперь отвечать за свои слова уже перед судом предстоит осужденным. Сотрудники колонии подали заявление о привлечении Плужникова, МихОвского и Нефедова к ответственности за публичное распостронение клеветы. К слову,по словам сотрудников УФСИН, все они неоднократносудимы и являются злобными нарушителями порядка отбывания наказания.