Почти 800 детей из многодетных и малообеспеченных семей получат всё необходимое для школы

 
Владимирское отделение «Российского детского фонда» проводит акцию «Школьный портфель» уже восемь лет подряд. По данным фонда в настоящий момент около ста тысяч детей области живут в малообеспеченных семьях. В первую очередь именно им помогут собраться в школу.

Лидия Мордасова, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ «РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА»:

«Это дети из опекаемых семей без государственного пособия, то есть те, которые воспитываются дедушками и бабушками. Таких семей 19. Дети из Центра социальной помощи семье и детям, которые стоят на учёте. Так как учреждение не имеет возможности помочь, мы приглашаем их к себе.»

Собрать детей в школу владимирскому отделению «Российского детского фонда» помогают предприниматели региона. За две недели акции уже было собрано около двухсот тысяч рублей. Свою лепту внесли и обычные граждане. Спортивные костюмы, портфели, книжки, карандаши и даже сладости собрали, можно сказать, всей областью.

Лидия Мордасова, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ «РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА»:

«Кроме этих подарков мы предполагаем выдачу одежды. К сожалению, с обувью плоховато. Огромное спасибо Собинской швейной фабрике — дали нам комплекты спортивных костюмов. В любом случае мы стараемся и одеть, и обуть.»

 Акция «Школьный портфель» продлится до 15-го сентября. Любой желающий может перевести средства для «Российского детского фонда» с помощью банкоматов «Сбербанка». Принимаются благотворительные платежи в сумме от 10-ти рублей до десяти тысяч. Дополнительную информацию об этой и других акциях фонда можно получить по адресу, который вы видите на своем экране.

Екатерина Зубкова