Отстоять жизнь маленького ребенка

Сегодня Аня жизнерадостный ребенок. В поликлинику просто пришла навестить сестру. А когда больничные палаты заменили маленькой Ани детсий садик.
Страшный диагноз девочке поставили в три года- пластическую анимию в сверхтяжелой форме. Врачи констатировали: рак крови. Вместо игр во дворе — семь операций, так называемых неродственных трансплантаций. Плюс химиотерапия.

Алексей Сорокин ОТЕЦ АННЫ:

«У нас вообще все было эксклюзивно: самый маленький донор, десятимесячный. Все было по-доброму, если так сказать, на грани фола. Неродственных трансплантаций шесть или семь. В мировой практике такого опыта не было.»

Маленькой Ане становилось лучше, но ненадолго. Единственный шанс спасти малютку — родственная трансплантация костного мозга. Причем от брата или сестры — взрослый родственник для такой операции не подходит. Положение мог спасти только второй ребенок.

Ольга Сорокина МАМА АННЫ:

«У нас просто выхода другого не было. Нам сказали, что лечение не помогает абсолютно. И если родственного донора не будет, мы отправимся домой уже окончательно.»

Сорокини решили родить второго ребенка. Ждали девочку, на свет появились двойняшки: Саша и Жора. На роль донора подошла маленькая Александра. Правда до последнего момента оставался страх, что донорские клетки не подойдут. Заключение врача Сорокины ждали с замиранием сердца.

Алексей Сорокин ОТЕЦ АННЫ:

«Когда он снимает вот этот результат анализа и говорит: «Слава Богу», у нас слезы вот такие с мамой. Я говорю, ну чего. Он — здесь на троих. Самый маленький донор, а результат, который мы все ожидали, он превзошел троекратно.»

Операция прошла успешно. Маленькую Аню выписали практически здоровой. С тех пор — прошло уже несколько лет — ни одного рецидива.

Ольга Сорокина МАМА АННЫ:

«Конечно, остались какие-то побочные болезни, очень много всяких. Все внутренние органы посажены лекарствами и химией. Ну ничего влелись в коллектив, пошли в школу. Закончили первый класс экстерном.»

Позже у Сорокиных родились еще две девочки. Многодетная семья живет счастливой жизнью и о тех страшных временах старается не вспоминать.

Александр Симкин, Виктор Остроушко