Обманутые дольщики «РосСтройинвеста» ждут решения квартирного вопроса


Роман Пронин, СТАРШИЙ ПРОКУРОР УПРАВЛЕНИЯ ПРОКУРАТУРЫ ОБЛАСТИ:

«Возбуждено уголовное дело на сегодняшний день по факту хищения денежных средств вкладчиков. Установлена сумма хищения — более 9 миллионов рублей. Следствие продолжается. Будут установлены, я думаю, новые факты.»

Стоит отметить, «РосСтройинвест» так или иначе участвовал в строительстве сразу 4 многоэтажных домов. В трех случаях компания являлась приглашенным подрядчиком. А вот недостроенный дом в микрорайоне Юрьевец полностью на совести фирмы. В этом случаи горе-компания выступила застройщиков.

Сергей Боков, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ:

«Они осуществляют строительство одного дома в Юрьевце на Школьном проезде. И поэтому, когда мы говорим о банкротстве и о рассмотрении имущества, которое за ними осталось, то в первую очередь речь идёт о гражданах, которые вложили в этот дом на Школьном проезде. Потому что здеь имущество сохранилось и рассматривается вопрос, то есть дом должен выставляться на продажу.»

Строительство домов было приостановлено 3 года назад. Тогда же «РосСтройинвест» объявил себя банкротом. Сейчас решается вопрос о передаче объектов другим подрядчикам. А пока недостроенные дома марадеры буквально разбирают по кирпичикам.
В администрации области считают, вся вина за сложившуюся ситуацию лежит на «РосСтройинвесте» и компания должна понести ответственность, вплоть до уголовной.

Сергей Боков, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ:

«Организации, руководители должны нести, осозновать, что беря, пользуясь дешёвыми кредитами, а это фактически кредит безпроцентный, который они берут с людей. Они должны нести ответсвенность и осознавать, что вплоть до уголовной. Поэтому. если такой прецендент на территории Владимирской области будет, это послужит хорошим уроком для других, кто задумывается в этой части. И я думаю послужит улучшением ситуации, связанной с долевым строительством.»

 Татьяна Громыхалова