Мел и колбочки уходят в прошлое

Судя по темпам развития модернизации образования, российские школьники в скором веремени забудут что такое мел и как стирать с доски. По крайней мере, в нашем регионе, учебный процесс собираются «осовременить» за три года. Привычным станет: делать лабораторные исследования виртуально, учиться (04:00) считать по магнитной математике- и наконец, и изучать предмет с помощью интерактивной доски.

Андрей Абрамов:

«Как пример: здесь вы видите вулкан и мы хотим посмотреть какая же его структура внутри. У нас программное обеспечение настолько мощное, что оно позволяет посмотреть внутрь этого вулкана. Например на уроке я могу стереть и увидеть из чего состоит данный вулкан.»

Компьютерная доска позволяет не только наглядно, но и в сопровождении стерео звука решать математические задачи, изучать иностранные языки. Правда не все школы «потянут» такое новшество. Устанавить оборудование в одном классе стоит в пределах шестидесяти тысяч рублей….А вот на уроках музыки можно съэкономить. Отныне в кабинете вполне можно обойтись без профессиональных инструментов. Достаточно лишь мини-синтезатора

Елена Государева, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Инновация коснулась и школьной мебели. В 13-ом году во всех классах области должны появиться такие вот конторки Базарного и так называемые парты и стулья трансформеры. Главное преимущество, что они регулируются под рост ребенка, то есть фактически за одной такой партой школьник может сидеть аж до пятого класса.»

На модернизацию образования в регионе выделяют немалые деньги. Первый транш составил двести миллионов рублей. Всего до 14-ого года в систему образования области «вольют» до миллиарда рублей. В первую очередь средства пойдут на модернизацию учебного процесса

Михаил Корешков, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ:

«Сегодня надо очень четко разбираться, что должно быть в классе, что надо покупать, во что вкладывать деньги, каковы перспективы и как организовывать этот учебный процесс обученными учителями.»

Иннотехника уже есть в нескольких школах города. Правда представлена она лишь в единичных экземплярах. Но в департаменте образования уверяют, к концу года, например, виртуальные опыты уже будут проводить в десятках городских школ.

Елена Государева, Петр Соколов