Куда пропали мусорные баки?

Лишь спустя несколько дней на месте металлических контейнеров появились контейнеры пластиковые. Новая мусоровывозящая компания «Эко-Транс» заняла владения «УНР-17. Якобы, новичок в мусорном бизнесе Владимира самовольно вывозил баки бывшего монополиста. При этом нередко мусор из контейнеров «УНР-17» вываливали прямо на землю.

Виктория Панфилова ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «УНР-17»:

«Когда мы подъехали к двум часам на площадку, мы обнаружили где-то новые контейнеры новой мусоровывозящей компании, но не обнаружили свои контейнеры, а площадка находилась в аховом состоянии — мусор, накопившийся за этот день, был высыпан на землю.»
 

В целом жители Владимира аккуратными контейнерами довольны. А в «УНР-17» говорят, что «Эко-Транс» пошла на риск. Конструкция пластиковых баков хрупкая. Тем более не на всех мусорках города есть бетонная площадка, поэтому колеса контейнера при загрузке и выгрузке могут быстро сломаться. К тому же пластик плохо переносит морозы и горит. Случаи возгарания уже были.

Владимир Пичугин ЖИТЕЛЬ ГОРОДА ВЛАДИМИРА:

«Упорядочивание мест мусоросбора, потому что в принципе то, что вот на улицу выходит этот мусоросбор — это не очень хорошо. И, конечно, надо сделать единый образ ограждения вот этих мусорных бочков. Все таки надо приучать людей к культуре, и учитывая то, что на западе эти пластиковые существуют уже лет двадцать-двадцать пять. Ну сколько же можно так. Ну один раз подожгут, надо найти наказать.»
 

Александр Симкин